Именно так переводится с итальянского красивое и вкусное слово «tiramisu». Знаменитый итальянский кофейный десерт. Который мы решили приготовить сегодня. Потому что погода не шепчет. Потому что над головой висит осеннее серое сиэттльское небо. И, в общем-то, взбодриться действительно не помешает! Тем более, у нас все с собой было... И яйца, и сахар, и Savoiardi в большом количестве, и маскарпоне, и кофе, и даже ром.
Не было только какао для посыпки, но обошлись шоколадными Roca и орехами. Справились быстро (эспрессо был уже охлажденный), где-то за пол-часа. Поставили в холодильник. Через четыре часа можно будет и взбодриться... А оставшиеся белки, как у всех экономных хозяек, пойдут попозже на печенье безе. А сам рецепт был взят отсюда:
https://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/tiramisu-recipe-1913608