Надоела курогрудка?

Mar 16, 2013 05:28

Оригинал взят у marewskaya в Надоела курогрудка? Готовь маревское блюдо "Куринабол"!






Итак, вкусная любимая титька куриная, тадааам!



Нарезаем полосками в 1.5 указательных пальца, швыряем на сковородку без масла, сверху сыпем белый и синий лук



Пока грудка жОрится, режем помидоры (штук 10 на 2 кг курогрудки) и добавляем к курице. Если есть красный болгарский перец - вообще зер гут.



Когда помидоры уже "пустили сопли", растаяли, добавляем воду и соус болоньезе (не бойтесь, в этом соусе всего 63 ккакл на 100 гр, а нам понадобится грамм 150-200 на 2 кг куротитьки).



Добавляем лавровый лист, зелень, соль-перец и приправу "для плова", которую продают на рынке. Таждики ещё сами эту приправу "на глаз" смешивают.Если нет под рукой "для плова" с рынка, добавляем любую красного цвета, которая нравится. Я дабавила ещё хмели-сунели, лаврушку :





Берём гавайскую смесь из пакета.



Если хотите максимально избежать углей, берите любую овощную. Типа такой:



Я взяла гавайку, и высыпала к курице



Доводим до готовности. В конце добавляем рукколу или шпинат, или просто зелень - на ваш вкус



И хомячим не отходя от плиты подаём к столу!



Этот рецепт можно обыграть как угодно. Любите стручковую фасоль? Смело добавляйте. Обычную красную? Нивапрос! Хотите сделать блюдо китайско-острым - добавляйте острый чили и халапенью. Грибы можно, если любите. Готовое блюдо можно чутка посыпать кунжутными семечками, будет очень красиво.

Previous post Next post
Up