Событие, описанное в предыдущем посте, подтолкнуло меня дописать наконец и этот. Для меня написание таких постов, как эти по тэгу " критика accion-positiva", требует высокого эмоционального накала, и вот мне помогли его достичь
( Read more... )
первый коммент, который вы цитируете, я тоже считаю неуместным. второй, про фаллоцентризм - как раз да, по сути согласна с ним (фаллоцентризм характерен и для мужчин, и для женщин, но в соо феминистки принято тратить больше времени на переубеждение женщин, чем мужчин). то, что не раскрывают ваши комментарии - тут право каждой пишущей. комментарии от неучастниц_ков скринятся, потому что иначе поток антифеминистских высказываний захлестнул бы все наши голоса - и это не шутка. женщинам вообще тяжелее начинать и продолжать говорить в патриархатной культуре, чем мужчинам.
По последнему абзацу - у меня тот же эффект... Поэтому стараюсь перемежать и часто ухожу из жж и из интернета. По этой же причине не читаю все комментарии ко всем постам к "феминисткам" и не "пристыживаю" и не возражаю часто даже там, где возразила бы, если бы присутствовала :) Удачи вам с графоманией :)
Кстати, да. Я с полным пониманием отношусь к тому, что женщины (или другие группы и общины) борются за расширение своих возможностей, соблюдение прав или даже предоставление им привилегий - так, в общем-то, все группы делают. В некоторых случаях я и поддержал бы извне те или иные стремления этих групп (и доводилось) - но, слыша\читая брань их представителей и представительниц на чужаков, сплошь и рядом с необоснованными обобщениями, желание их поддерживать хоть в чём-то пропадает: если меня, по принадлежности к какой-либо группе, другая группа числит во врагах - зачем мне даже пытаться этой группе или её членам чем-то быть полезным? Тем отраднее, надо сказать, исключения, вот это самое упоминаемое вами меньшинство. сь, это относится далеко не только к феминистическим группам и сообществам).
Ну, надписям на фасаде вообще ни в каких случаях верить не следует. А насчёт исключительных прав - оно по-разному бывает; на мой взгляд, самый частый случай - просто очередной передел ресурса
( ... )
***Сильнее всего страдают абстрактные категории добра, пользы и справедливости, поскольку ими не прикрывается только ленивый.*** Для меня страдание абстрактных категорий - примерно так же напрасно-образно, как "приводные ремни". Страдают-то на самом деле люди, и от конкретики прежде всего. У конкретных людей и групп есть конкретные интересы, большинство этих людей и групп отстаивает свои (и тех, кого они числят в "своих") интересы, и исходя из этого, вступают в союзы или противоборства. В общем-то, для конкретной деятельности этого, по-моему, достаточно. А лозунги на фасадах можно отбрасывать по умолчанию: если они имеют какое-то отношение к конкретике и практике того или иного движения, то достаточно ознакомиться с этими конкретикой и практикой, и они из неё окажутся выводимы, если нет - то и ну их.
Понятно. Ну, я просто не настолько ценю и принимаю во внимание лозунги, чтобы расстраиваться именно из-за несовпадения практики с лозунгами. На мой взгляд, совершенно достаточно смотреть на саму конкретную практику и мерить\оценивать именно по ней. (Хотя, наверное, в случаях с религией это сложно - за чьим-либо посмертием особо не понаблюдаешь).
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
второй, про фаллоцентризм - как раз да, по сути согласна с ним (фаллоцентризм характерен и для мужчин, и для женщин, но в соо феминистки принято тратить больше времени на переубеждение женщин, чем мужчин).
то, что не раскрывают ваши комментарии - тут право каждой пишущей. комментарии от неучастниц_ков скринятся, потому что иначе поток антифеминистских высказываний захлестнул бы все наши голоса - и это не шутка. женщинам вообще тяжелее начинать и продолжать говорить в патриархатной культуре, чем мужчинам.
По последнему абзацу - у меня тот же эффект... Поэтому стараюсь перемежать и часто ухожу из жж и из интернета. По этой же причине не читаю все комментарии ко всем постам к "феминисткам" и не "пристыживаю" и не возражаю часто даже там, где возразила бы, если бы присутствовала :)
Удачи вам с графоманией :)
Reply
(The comment has been removed)
Да, пожалуй согласна. Подумаю об этом.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Для меня страдание абстрактных категорий - примерно так же напрасно-образно, как "приводные ремни". Страдают-то на самом деле люди, и от конкретики прежде всего.
У конкретных людей и групп есть конкретные интересы, большинство этих людей и групп отстаивает свои (и тех, кого они числят в "своих") интересы, и исходя из этого, вступают в союзы или противоборства. В общем-то, для конкретной деятельности этого, по-моему, достаточно. А лозунги на фасадах можно отбрасывать по умолчанию: если они имеют какое-то отношение к конкретике и практике того или иного движения, то достаточно ознакомиться с этими конкретикой и практикой, и они из неё окажутся выводимы, если нет - то и ну их.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment