Видите картинку внизу? Так вот, этого самого человека высокого социального статуса (короля, принца, полководца, кем был он ни был) вот-вот разорвет на части! Это конфликт между разумом и сердцем, между долгом и личными интересами, причем решаться этот конфликт должен в пользу разума, а если победят чувства - катастрофа неминуема, человек погибнет. Какое значение в таком случае могут иметь внешние события, когда внутренности вываливаются наружу?! Это - драма. Это - трагедия. Может, горькая судьба этого человека донесет до нас идеи художника?...
Но, позвольте, где же действия? - А действия остались за кулисами, ведь мы в античном театре, где события скрыты от глаз, о них на сцене только рассказывают в дли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-инных монологах. Ну что, послушаем эту пышную декламацию?
Постойте, кажется они предъявляют какие-то требования!
Этот человек должен быть "нарисован" за 24 часа, а не как у Корнеля, место - один "лист", один город. Если на секунду отвлечься и представить все немного иначе, выйдет, что одинокий человек держит одну единственную нить единственную сюжетную линию, которая вьется вокруг основного, центрального конфликта, а все это вместе являет собою ЕДИНСТВА места, времени и впечатления во время душераздирания. Видите, насколько симметрично раздваивается тело человека? А что в этом деле главное? - Правильно, соразмерность, продуманность, ясность и, наконец, завершенность сей пытки.
Если говорить о высоком, можно перечислить трагедию, оду, гимн, дифирамб, героическую поэму, проповедь, памфлет, эссе и тд и пр. - вот тут мы можем встретить этого самого человека (мне уже его жаль). Но есть еще низкое, например, комедия, баллада, эпиграмма, роман, новелла и прочее. Причем, смешивать высокое и низкое никогда нельзя!
Чтож, понадеемся, что этот человек сделает правильный выбор в пользу разума, (ДАЖЕ ВИНДОУС ВЫДЕЛЯЕТ ЗЕЛЕНЫМ/СИНИМ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ и КРАСНЫМ - НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ) и катастрофы не случится...
.