Когда я училась еще в старших классах, то рядом со школой весной мы отмечали Масленицу. Были блины, горячий чай, а еще к нам заехали солдаты с полевой кухней. Они всех желающих угощали "Солдатской кашей". Я попробовала тогда и была в шоке от того, как вкусно! Не думала, что Минобороны таких знатных поваров на работу нанимает. На самом деле, солдатскую кашу может приготовить каждый желающий! Ингредиенты самые простые. И уверена, что вам даже в магазин не придется идти, потому что они и так у вас есть дома!
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан;
Говядина тушёная - 1 банка (338 г);
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Вода - 2 стакана;
Соль;
Перец.
Рецепт я расписывать не буду сильно. Сначала делаете зажарку из моркови и лука. Промытую гречу и зажарку перекладываете в кастрюлю и заливаете 2 стаканами кипятка. Добавляете тушенку, солите, перчите, закрываете все крышкой и готовите на тихом огне, пока вода не выкипит! Как только каша будет готова дайте ей постоять еще 5 минут, чтобы она была рассыпчатой. И вуаля, каша готова!
Что же солдаты едят помимо каши. На этот вопрос я могут ответить легко, потому что сама лично видела «солдатское меню» на международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Да, друзья, во вторник я была уже в Москве. И вот вчера вернулась с мероприятия.
Ну, и какие новости? Наша российская армия переходит на шведский стол. Теперь наши вояки смогут сами формировать блюда на обед, завтрак и ужин! А самое главное, что меню достаточно разнообразно. И это разнообразие проявляется не только с понедельника по воскресенье, но у солдата есть выбор из нескольких блюд, чем он будет питаться сегодня!
А по поводу самого форума, то на нем можно было собственными глазами увидеть не только президента РФ, но и ту самую новую кухню! Все довольно чисто и современно! Кстати, как раз-таки там тоже была полевая столовая, где я вновь встретила свою любимую «Солдатскую кашу». Хорошо, что наша армия привносит, что-то новое, но классика должна оставаться вечно!
Друзья, всем доброй ночи и вкусных снов!