Я читала в интернете, что регулярное употребление мясных продуктов увеличивает вероятность образования раковых опухолей. При этом учение из разных стран ясно дали понять всей планете, что если вы хищник, а не веган, то, скорее всего, умрете несобственной смертью, а в этом вам поможет рак! После этого многие торговые организации, в том числе и Евросоюз, забили тревогу. Покупка мясных продуктов сократилась на 20% за первые несколько дней, когда разлетелась эта новость.
Знаете ли вы, что сосиски и бекон реально приводят к раку прямой кишки, а говядина и ягнятина ни с того ни с сего стала канцерогенным продуктом. Основанием для таких выводов стало то, что ученые собрали огромное количество доказательств этому. Люди, употреблявшие переработанное мясо в пищу, чаще страдают раком кишечника, чем те, кто воздерживается от таких продуктов. А насчет говядины отдельный разговор. Есть вероятность того, что свинина, говядина, ягнятина с большой вероятностью провоцируют развитие рака.
От себя хочу сказать, что говядину в чистом виде люблю и обожаю, а вот колбасы и сосиски всякие канцерогенные не особо. В категоррию продуктов, которые приводят к возникновению рака не относится курятина и рыба. Первую я часто употребляю, а вторую люблю и ее бы хотелось намного чаще видеть в своем рационе.
Именно поэтому мясной рынок сейчас терпит огромные убытки. Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, решили отказаться от употребления подобной пищи. Правда, думаю, что больше всего в этой ситуации досталось европейским фермером, на которых упал груз не только печальной новости, но и антироссийских санкций, реально сокративших поставки мяса и снизившие стоимость товаров. Даже по мнению директора БРС Жан-Пьера Жоли, Российское эмбарго лишило французских производителей важного для них рынка сбыта.
Что можно сказать? Красное мясо я ела, ем и буду есть. Уж извините! А французским фермерам могу только посочувствовать.