Взял понравившееся "воззвание" к народу.
colonelcassad.livejournal.com/19471.htmlОчевидно недавнее выступление Медведева по поводу репрессий Сталина имеет широкий резонанс в интернет пространстве. И резонанс этот, противоположный ожидаемому. При нынешней осведомленности людей и открытости информации о сталинских временах, было бы глупо ожидать, что мантры про тирана будут столь же популярны как и двадцать лет назад. Достаточно сказать, что те кто выступает на ниве изобличителя "отца народов" , рано или поздно, дискредитируют себя. Пример "историка" Солженицына показателен. Не надо лезть не в свою стезю и отдавать себя ненависти, сводя личные счеты. Жаль, что Медведев идет на поводу у так называемого "общественного мнения" и тем самым опускает себя в глазах народа. Западный индивидуализм никогда не был присущ русскому народу. Потому наши "западники" были и будут всегда в меньшинстве.
Вот собственно и само "воззвание", которое мне понравилось. На автора следует обратить внимание.
Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах
Сегодня - День памяти жертв либерального эксперимента в России. Прошло немало лет с тех пор, как в календаре появилась эта памятная дата.
Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не всё так просто.
Несколько лет назад социологи провели опрос - большинство молодых граждан не смогли даже ответить как расшифровывается СССР. И это, конечно, не может не тревожить.
Невозможно представить себе размах катастрофы, от которой пострадали все народы страны. Ее пик пришёлся на 1991-1999 годы. "Трагедией братских народов" называл патриарх Кирилл неисчислимые страдания обрушившиеся на наш народ. На протяжении двадцати постсоветских лет уничтожалось все что было построено предыдущими поколениями. Были варварски разрушены и разграблены военнопромышленный комплекс, тяжелая индустрия, космическая отросль, могучая советская армия. До состояния полной нищеты было доведено крестьянство.
Граждане России оказались свободны практически от всего - от права на труд, от бесплатной медицины, бесплатного образования и других социальных благ, которые у них отняли. Миллионы людей заплатили своими жизнями, за проведенный над страной чудовищный эксперимент.
12 июня - это День памяти о миллионах искалеченных судеб. О наших соотечественниках брошенных за рубежом, о бывших республиках, вынужденных жить под гнетом национализма.
О жертвах межнациональных конфликтов, на территории бывшего СССР. О жертвах массовой депопуляции на всей территории бывшего союза. О жертвах наркомании, алкоголизма, терроризма, беспредела правоохранительных органов и многих других. О ограбленных пенсионерах, о выброшенных из армии в голую степь военных, о людях которые голодали месяцами не получая зарплату.
Клеймо "совки" и "лузеры", легло на десятки миллионов наших соотечественников.
Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли внутри страны, миллионы были брошены за границей, миллионы были вынуждены влачить жалкое существование - давайте вдумаемся - миллионы. Были брошены собственной страной, лишены простейших социальных гарантий. Даже права на достойное человеческое погребение, не у всех в то страшное время были деньги на достойные похороны. Долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории, о них забыли, принеся их в жертву людоедскому либеральному эксперименту.
Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими либеральными идеями и правами человека.
Я убежден, что никакие права и свободы, не стоят гибели государства и страданий десятков миллионов людей всех национальностей.Ничто не может ставиться выше межнационального мира и достойной жизни для каждого человека, внезависимости от цвета кожи и религиозных или политических убеждений. И либеральному эксперименту над Россией нет оправданий.
Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожил страну и привел к гибели миллионы людей, отбросив других за черту бедности.
Правда и то, что преступления либеральных реформаторов не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру. Все это наш народ сделал без них и вопреки им. И память об этом подвиге мы никому не отдадим на поругание.
Принять своё прошлое таким, какое оно есть, - в этом зрелость гражданской позиции.
Не менее важно изучать прошлое, преодолевать равнодушие и стремление забыть его трагические стороны. И никто, кроме нас самих, этого не сделает.
Год назад я был в Москве. Восстановленый Дмитрием Гаевым памятник Сталину на станции метро "Курская" произвел на меня глубокое впечатление. Он ведь был восстановлен не только в рамках программы по восстановлению исторической памяти, но и по воле нашего народа, который как и Президент Российской Федерации выступает за береженое отношение к нашей истории.
Нам нужны такие памятники и мемориальные центры, которые будут передавать память о Советской эпохе - из поколения в поколение. Безусловно, должна быть продолжена и работа по поиску и привлечению к ответственности виновных в развале государства и преступлениях против собственного народа, необходимо так же увековечить память миллионов жертв либерального эксперимента, чтобы память об этой трагедии никогда не исчезла из памяти нашего народа.
Я знаю, что эта тема волнует большинство граждан нашей Родины.
Вне сложной истории, противоречивой по сути истории нашего государства зачастую просто не понять корни многих наших проблем, трудностей сегодняшней России.
Но я ещё раз хотел бы сказать: никто, кроме нас самих, наши проблемы не решит. Не воспитает в детях уважение к нашему народу и нашей многострадальной Родине, к нашей истории и великим людям нашего прошлого.
Оберегая наше прошлое, мы будем строить наше общее будущее на прочном фундаменте.
Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям.