Dec 04, 2008 05:01
Лук имеет свойство пахнуть, а потому не все любят добавлять его в салаты (особенно в праздники).
Но многие салаты без лука -- это уже не салаты!
Можно ли сделать так, чтобы и свежий лучок был в салате, и чтобы гости не шарахались от этого салата?
МОЖНО! Причем способы могут быть разными.
Способ А) Надо просто заранее слегка замариновать лук
1. Режете лук кольцами или полукольцами -- лучше потоньше.
2. Складываете его в банку.
3. Немножко соли + немножко сахара + немножко уксуса или лимонного сока => в банку с луком
4. Заливаете водой* и закрываете крышкой.
* Если заранее делаете, то лучше залить холодной кипяченой водой. А если дотянули до последнего, то заливаете горячей водой и даете постоять хотя бы 30-40 мин.
Примечание: Не нужно много уксуса или лимона, иначе получится маринованный, а не свежий лук!
Способ Б) Если салат будет с майонезом, то заранее (хотя бы за 30-40 мин) лук мелко порежьте и смешайте с майонезом, который предназначен для этого салата. Тогда лук "промаринуется" майонезом -- хруст, острота и вкус лука в салате останется, а запаха не будет!
полезные советы,
Кулинария