Отпуск-2012, февраль: Токай

Mar 01, 2012 22:00

Вообще я немного напутала с хронологией событий. Первым постом должен быть вот этот, потому что сразу после прохождения украинско-венгерской границы нас повезли расслабляться в провинцию, где изготовляют нежно любимое мною в юности вино - Токай. После долгой дороги дегустация в одном из винных погребков зашла "на отлично"!



*возмущенно* Я не толстая! Это мои семьдесят одежек и все без застежек (из морозной Украины еду!), а еще неудачный ракурс.



Не успели оглянуться, как оказались в подвале, все стены которого были покрыты пушистой черной плесенью...



Длинные ее пряди свисали с потолка, "подметая" большие бочки (декоративные и не очень).



Нас не мучили длинными рассказами, а почти сразу начали дегустацию: разные сорта токая под гуляш, вкусный хлеб и еще более вкусную выпечку с сыром.



Почти тайная вечеря :)



Даже не фанаты вина увлеклись процессом.



Вот таким был наш ужин (вино в бокал, если он пуст, подливалось каждые минут десять - каждый раз новый сорт).



Вот и сам хозяин со стеклянной "тыковкой" - развлекает нас рассказами перед очередным этапом дегустации. На стене - бумажные и металлические деньги, размещенные на стенке на манер монеток в фонтане, "чтобы вернуться". Хотя судя по старым одногривневым купюрам, вполне может быть, что это авторский декор от хозяев :)



Я надегустировалась по полной программе... Сидящая напротив меня женщина (тоже киевлянка), видя мой задумчивый взгляд и личную скорость дегустирования, все время повторяла: "Нет, ну вы, главное, ешьте, ешьте побольше!.." :)



А взгляд уносится вдаль...



Меня фотографировал Пикассо: пять глаз, рот в подмышке...



Техника тоже упрямо не фокусировалась...



Конечно, пост довольно бестолковый, но что вы еще хотели от дегустации единственного из любимых сортов белых вин? :) Всем гостям Венгрии рекомендую не проезжать мимо и заглянуть на огонек - такого вина вы не отведаете больше нигде!

алкоголь, фото, Венгрия, я, отпуск

Previous post Next post
Up