Вообще я немного напутала с хронологией событий. Первым постом должен быть вот этот, потому что сразу после прохождения украинско-венгерской границы нас повезли расслабляться в провинцию, где изготовляют нежно любимое мною в юности вино - Токай. После долгой дороги дегустация в одном из винных погребков зашла "на отлично"!
*возмущенно* Я не толстая! Это мои семьдесят одежек и все без застежек (из морозной Украины еду!), а еще неудачный ракурс.
Не успели оглянуться, как оказались в подвале, все стены которого были покрыты пушистой черной плесенью...
Длинные ее пряди свисали с потолка, "подметая" большие бочки (декоративные и не очень).
Нас не мучили длинными рассказами, а почти сразу начали дегустацию: разные сорта токая под гуляш, вкусный хлеб и еще более вкусную выпечку с сыром.
Почти тайная вечеря :)
Даже не фанаты вина увлеклись процессом.
Вот таким был наш ужин (вино в бокал, если он пуст, подливалось каждые минут десять - каждый раз новый сорт).
Вот и сам хозяин со стеклянной "тыковкой" - развлекает нас рассказами перед очередным этапом дегустации. На стене - бумажные и металлические деньги, размещенные на стенке на манер монеток в фонтане, "чтобы вернуться". Хотя судя по старым одногривневым купюрам, вполне может быть, что это авторский декор от хозяев :)
Я надегустировалась по полной программе... Сидящая напротив меня женщина (тоже киевлянка), видя мой задумчивый взгляд и личную скорость дегустирования, все время повторяла: "Нет, ну вы, главное, ешьте, ешьте побольше!.." :)
А взгляд уносится вдаль...
Меня фотографировал Пикассо: пять глаз, рот в подмышке...
Техника тоже упрямо не фокусировалась...
Конечно, пост довольно бестолковый, но что вы еще хотели от дегустации единственного из любимых сортов белых вин? :) Всем гостям Венгрии рекомендую не проезжать мимо и заглянуть на огонек - такого вина вы не отведаете больше нигде!