Паштет из сухих баклажанов

Jul 16, 2024 18:46


Когда воздух прогревается до 43 градусов в тени, а влажность опускается до 10%, то неудержимо хочется что-нибудь высушить.

Доступными оказались баклажаны.

Нарезал колечками, нанизал на шашлычные палочки и повесил на балконе.



Высохли быстро.



Вкус интересный, жуешь такой сухой кусочек и ощущения как от жевания сухого яблока с небольшой грибной ноткой.



Стал думать, а что теперь с ними делать.



Размолол в порошок.



Заварил порошок кипятком, еще минуту прогрел в микроволновке, получилось интересно. Гораздо гуще, чем икра, скорее паштет по консистенции. С добавками разных соусов хорошо идет и для намазки, и для поедания вилкой.

еда, Эйлат

Previous post Next post
Up