Завтрак на бумажке

Mar 16, 2018 12:23

Моя бабушка, дочь киевского биндюжника и жена питерского профессора, очень возмущалась, что мы с молодой женой ели сыр и колбасу прямо из той бумаги, в которую их в магазине завернули, а не перекладывали в тарелки. Правда, прожив с нами несколько лет и сама стала так делать.

А теперь это в тренде - сервировать еду на бумажке. Вот так выглядит "завтрак на подносе", который я заказал вчера в южнотельавивском кафе. На подносе, покрытом бумагой, было 6 разных салатов, три вида сыра и кукольная порция мюсли. Всего по чуть-чуть, но в итоге - много. (Яичницу, правда, подали в тарелке).



На такой же бумаге нам подали жареную селедку с гарниром в кафе на рынке в Риге.

А в ресторанах Израиля сервируют не просто на бумаге, а на старых газетах с текстами и фотографиями. Но если внимательно посмотреть, то видно, что печать  лишь с одной стороны газетных листов, а где-нибудь в углу есть маленькая надпись, что краска пищевая.
А еще в дорогих эйлатских гостиницах вам могут предложить индивидуальную порцию салата или другой закуски в использованной консервной банке, круглой или овальной. На самом деле это специальная многоразовая посуда.

Байки санитарного врача, еда, Фото

Previous post Next post
Up