Rīgas šampanietis - уже не советское, но еще шампанское

Sep 25, 2017 11:55

В свой единственный полный день в Риге завтракали мы рижским бальзамом, а ужинали рижским шампанским.



Бальзам был заранее внесен в наши планы, а шампанское - нет. Но когда я увидал его в винном магазине, то ностальгия затопила мою душу и я купил пару бутылочек. Ностальгия ностальгией, а память у меня еще хорошая, так что я рассказал продавщице, что при советской власти рижское шампанское было не чести у нас, хотя минское было еще хуже.
- Оно и сейчас отстой, - мрачно ответила продавщица.

А вот нам понравилось, вполне приличная шипучка, не хуже дешевой Кавы. На контрэтикетке написано, что сделано из виноматериала стран ЕС, а продаваться може только внутри Латвии.

еда, Балтика 17, Фото

Previous post Next post
Up