Что-то новое

Apr 23, 2012 13:56

  Прошлая неделя принесла пару новых рецептов. Во-первых - курица. Не просто курица, а "Курица - три чашки". Традиционный тайваньский рецепт 三杯鸡. Я так подозреваю, что в Тайванских ресторанах его делают немного по-другому, потому что по рассказам (сам я никогда не видел и пока еще не пробовал) эту курицу надо мучать долго и упорно. У меня же получилось все за 45 минут, включая помытый вок. Готовый продукт состоял из чашки растительного масла, разогретого в воке, чашки рисового вина и чашки соевого соуса, все деленное на 3. Ну и пол-кило порезанного на кусочки и немного поваренного куринного темного мяса. В заключительном этапе подбросил к курице немного свежего базилика. В результате получилась соленая курица кусочками. Слишком соленая. На следующий день подредактировал рецепт, залил чуть поменьше соевого соуса, добавил чайную ложку сахара и забросил овощи - сладкий перец, стручковую фасоль, чеснок, что-то там еще (да что угодно овощное, зависит от фантазии и заполненности холодильника). В итоге это уже можно было потреблять без опасения за здоровье.

Но лучше всего получилось печенье "Апельсиновая нежность", рецепт которого я подсмотрел здесь. Может быть потому что делал его вместе с Ромой. Даже не так - Рома делал, я руководил и направлял. И иногда помогал. И в процессе он вдруг меня спрашивает:
- Папа, а сколько раз ты это печенье делал?
- Вообще-то это первый раз, только сегодня рецепт нашел.
И тут он выдает:
- Вот что мне в тебе, папа, нравится, так это то, что ты не боишься пробовать что-то новое.

P.S. А сегодня утром позвонил мне, когда мой поезд уже подходил к станции центра Чикаго:
- Papa, one of my fish died and there's a skeleton in the fish tank.

Я заставил его три раза повторить, никак не мог врубиться, что это он не шутит так. Вчера вроде все три рыбки нормально плавали. Приеду домой - посмотрю в пустые рыбьи глазницы.

Дети, Еда

Previous post Next post
Up