Feb 07, 2021 22:59
Перед новым годом рецепты утки с яблоками выпрыгивали постоянно и я сдалась, купила суперсторовскую замороженную, но размораживать и возиться с ней сразу было лень. А тут в субботу в костко были утки свежие и со скидкой. Не устояла я и схватила ещё одну птичку, решила порадовать себя в выходной утятиной.
Полчаса я брила этой птице подмышки и депилировала спину и ноги. Потом еще минут десять втирала в тушку соль и перец, поливала соусом. Два часа мариновала, минут десять резала яблоки и апельсин, два часа пекла в духовке в фольге, потом ещё полчаса на гриле для образования красивой корочки. Полдня развлекалась, а там нечего есть. Т.е. мелкие дети отказались, поэтому хватило на четверых взрослых по небольшому кусочку. Да, было вкусно, но трудозатраты не стоят выхлопа.
Или их надо по две штуки сразу делать или надо серьёзно упрощать технологию.
еда