Фашизм как воля и представление.

Apr 21, 2009 11:45


Максим Градов,

гопоинтеллектуал

Фашизм  как  воля  и  представление.

I. Апология фашиста

Мы все - фашисты. Поэтому, когда я сталкиваюсь с агрессивным фашистом и пытаюсь объяснить ему свои гуманистические позиции, а он говорит: «да ты сам фашист», - я вынужден согласиться.

Да, я фашист! Точнее - во мне живет фашист. Иногда ( Read more... )

Анти-фа (тексты)

Leave a comment

Мир и Война anonymous April 21 2009, 22:26:42 UTC
Подобно внешней войне, несущей убийства и разруху, война внутри нас ведет также к боли, страданиям и пустоте. Она разрушает и ослабляет нас, отнимает силы и волю. И иначе быть не может, ведь это даже не война с врагом, с чужаком, со злом... но война родных братьев друг против друга «маленького фашиста» и «крошечного гуманиста». Это братоубийственная война, и она тяжелее... Война внутренняя и даже внутрисемейная всегда направлена против себя : победа брата гуманиста - это убийство СВОЕГО брата фашиста, победа брата фашиста - убийство СВОЕГО брата гуманиста...
Ведь это парочка рождается вместе с нами и живет в каждом из нас:
«маленький фашист» - крепкий и коренастый, с громким голосом и большими кулаками, готовыми пустить в ход при малейшей опасности, всегда на чеку, он наш защитник, страж, отвечающий за безопасность и покой, он решителен, полон энергии и стремительности, агрессии и воли, он готов Действовать и во имя нас он пойдет на Все без сомнений, без угрызений совести.
«крошечный гуманист» - худой и невысокий, он носит очки, чтобы яснее видеть мир вокруг и не упустить даже самые незаметные детали, его тихий нерешительный голос как-будто всегда сомневается, а слегка сутулая неторопливая походка возможно выдает тот невидимый груз мыслей и ответственности, которые он несет. Он всегда стремится открывать и познавать мир, задает вопросы, и хотя редко находит ответы (отчего часто стоит на месте) но не перестает искать истину и путь...

В войне между двумя братьями чаще всего побеждает первый...
В войне двух братьев не важно кто побеждает, МЫ всегда проигрываем. Делая выбор, мы всегда теряем одного из двух: воина-защитника или мыслителя-творца.
Так мы обречены на вечную потерю, вечную половинчатость, семейную неполноту и не(полно?)цельность...
Одинокий воин - не защитник, убийца.
Одинокий мыслитель - не творец, болтун.
Защитник и творец раздельно не существуют.

Подобно внутреннему миру мир внешний сложен, противоречив и никогда не идеален. Определить его почти невозможно, ведь мы никогда не жили при нем, не могли его разглядеть и проникнуть в его тайну, нам только предстоит его постигнуть, предстоит построить свой мир.
И потому пока Мир - это отсутствие войны, отсутствие грохота и пыли. Мир - это способность слышать себя и друг друга, свои и чужие страхи, обиды, злость, зависть, и еще способность различать их, и способность признавать их ... И тогда, может, нам не понадобится так неистово «защитить нас от страха перед новым, страшным, необычным, неприятным и вызывающим наше негодование»...
Мир - это способность видеть в друг друге не столько противника и соперника, сколько человека и брата, это попытка разглядеть не только отличия, которые нас разделяют, но то схожее, что нас объединяет.
Мир - это способность любить - ценить свою жизнь и чужую как свою, не терять чувство собственного достоинства и признавать его в любом другом человеке, быть смелым и доверять себе и другим, видеть себя в другом и другого в себе. Любовь это выход из страха и одиночества.
Любовь это путь к Свободе.

Reply


Leave a comment

Up