Вот, еще попробовала приготовить для Рисового раунда
gotovim_vmeste "Рисольчики жареные" (по рецепту из книги "Вегетарианская кухня", М.,1993).
Вот такие они получились
Готовить их так:
ингредиенты: 200 г. риса, масло растительное, 3-5 яиц, мука, соль, панировочные сухари.
Сварить рассыпчато 200 г. риса, влить ст. ложку масла, перемешать, добавить 3 яйца, соль, немного муки, размешать. Выкладывать столовой ложкой на доску, посыпанную мукой, скатать шарики, обвалять в сухарях, обжарить румяно на сковороде в кипящем масле. Украсить обжаренной петрушкой.
Замечание: я сварила рис не очень рассыпчатый, а скорее размазню, муки пришлось добавлять больше, яиц меньше. Все равно вкусно, но думаю, что с рассыпчатым рисом было бы вкуснее, так что обратите внимание на этот момент.