Тамаго боро

Aug 13, 2017 13:45



Избегаю-избегаю всего не корейского, но, то на фильм китайский нарвусь, то на клип тайский, то на печенье японское...
Вообще-то, оно азиатское. Им лакомятся и в Китае, и в Индонезии под другими именами, но, чаще оно встречается как японское "тамаго боро". Рецепты разные. Кто-то бросает яйцо целиком, кто-то использует только желтки, крахмал используется картофельный + кукурузный (9:1) или только одного вида, кто-то добавляет разрыхлители, молочные смеси или сухое молоко, сахар или сахарную пудру. Я брала простой рецепт, 4-х компонентный и, исходя из всего прочитанного, буду пользоваться ним и в дальнейшем.

2 желтка смешать с 60г сахарной пудры, добавить 160г картофельного крахмала, растереть, добавить 3 ч.л. молока.
Сформировать маленькие шарики размером с большой ноготок, выложить на противень, печь 15 минут при 170*С.
У меня оно было крупнее, т.к, когда делала, не знала, каким должен быть размер.
Источник - doramakun.ru

Важно (!)
Печенье специфическое, кому-то очень нравится, кому-то наоборот. Связано это с тем, что само по себе оно безвкусное и чувствуется крахмал. Возможно, при наличии кукурузного, стоит делать с ним. Но, суть в другом. Печенье служит идеальным фоном для ароматных напитков. Т.е., грызть его как печенье - не вариант, но, оно отлично подойдёт к ароматному чаю, кофе и т.д. Мы его ели с кофейным напитком (замораживается крепкий кофе, а потом, 3-4 кубика на стакан молока. Лучше, холодного или комнатной температуры).

Тесто похоже на пластилин и печенье хорошо подойдёт для сюрпризов. Можно запрятать в середину орех, изюм, сливу, кусочек шоколада, сюрприз для игр.
Можно добавить в тесто ванильку или другие специи, можно посыпать какао или добавить его вовнутрь, можно полить шоколадом или смазать мёдом и обсыпать рубленными орехами. Что придумается, то и сделать.
Но, лично меня, оно заинтересовало своим уникальным свойством - быть фоном для напитка.

кулинария

Previous post Next post
Up