Опробовала рецепт вкуснейшего шоколадного тортика под таким названием и, хотя не уверена в том, что это оригинальный рецепт, внимания он заслуживает.
Достоинства: легко готовится, быстро, не нужно долго выдерживать.
Недостатки: быстро заканчивается.
Вот, еле успела сфоткать один из последних кусочков для любителей рецептов с фотографиями.
Тесто:
3 яйца + 1 стакан сахара взбить
Добавить 1/2 банки сгущёнки, 1 стакан сметаны с 1 ч.л. соды, взбить
Добавить 6 ст.л муки (с горкой), 2 ст.л. какао, размешать
Вылить в форму, выпекать 50 минут при 200 С в моей духовке, а как в вашей - смотрите сами, может, быстрее получится. Остудить, разрезать на три слоя.
Крем:
200 г сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущёнки, добавить 1 ст.л. какао
Глазурь:
100 г шоколада растопить и добавить 70 г сливочного масла
Внерецептурная отсебятина: верхний корж захотелось полить сиропом из персикового варенья и посыпать всё орешками. Делать это конечно, не обязательно, но, если тоже захочется, можно)
Приятного аппетита! Да здравствуют праздники и шоколадные торты!
И, предлагаю полюбоваться предпасхальной выставкой писанок у Софийского собора в посте сегодняшнего именинника
здесь. Она будет открыта до 9-го мая, и кто планирует посетить Киев в это время, не упустите момент полюбоваться на такое чудо - 374 гигантские авторские писанки на любой вкус!