Leave a comment

acer_leaf August 11 2015, 19:53:41 UTC
Конечно, думала. Очень долго думала, но, не написала бы, если бы не надоело видеть повсюду фотки раздавленной продукции и какие-то "ушастые" доводы, что "так надо".
Нет, не разбой.
Тот кто ввозит контрабандный продукт на территорию, где он собственно, и становится контрабандным, теряет на него права и он отчуждается в пользу государства. Как оно его использует - закопает, съест, переработает, это его личное дело. Товар теперь его собственность. Грабёж - это совсем другое и к этому случаю отношения не имеет.
Те, кто отдают свой товар для ввоза на территорию, где он запрещён или делают это нелегально, без необходимой документации, а также те, кто являются посредниками в данной операции рискуют на свой страх и риск и по отношению к ним гос-во не имеет никаких обязательств, кроме обязанности этот товар изъять.

Вообще, у нас подобный товар реализуется через магазины конфиската. Промтовар, задерживаемый таможней поступает в спецмагазины, реализуется, а доход идёт государству. Продуктового конфиската я лично не встречала, поэтому, его не упоминаю.

Намного серьёзнее в связи с уничтожением продуктов доводы, что возможно, они не качественные, но, всё же величина партий делает целесообразным проведение усиленной экспертизы для окончательного вывода.

Reply

ishura August 11 2015, 21:03:32 UTC
Главное: " Продуктового конфиската я лично не встречала". Вопрос: "Почему"?Потому что его, в отличие от техники, не реализовывали через розничную сеть. Мне встречался, но, разумеется, не в магазине.

Reply

acer_leaf August 12 2015, 02:05:38 UTC
Да нет, просто, мне не хочется сочинять, а я не уверена то ли, когда это всё у нас начиналось мне знакомая рассказывала о магазинчике на базаре, где продавалось и что-то продуктовое, то ли этого не было. Как-то туманно, не знаю. А вот там, где одежда продаётся - была сама, заходила раза два.

Reply


Leave a comment

Up