Leave a comment

sposobs June 10 2023, 11:36:05 UTC
Слегка поразмышлял на тему дискуссии, и вот финальные выводы.

1. Уезды. С юридической точки зрения это новая форма муниципалитета, состоящая из центра уезда и пригородов. Уезды будут отличаться - с городским центром, и с сельским центром.
Смысл уезда с городским центром состоит в упорядочении процессов градостроительства в пригородах.
Второй смысл уезда, уже в обеих случаях - обеспечение неотложной медицинской помощи жителям пригорода. При этом на жителей пригорода льготы для горожан в виде обязанности муниципалитета обеспечить рейсовый общественный транспорт и прочее, не распространяются. Зато только для жителей пригорода будут льготные тарифы, ставки пошлин и прочее.
Органы власти уезда формируются путём выборов жителями уезда. В случае недовольства жителями действиями уездных властей, они могут инициировать электронное голосование в Госуслугах, и в случае набора установленного законом минимума голосов, в уезде назначаются новые выборы.

В результате введения этой новации будет существенно сокращён управленческий аппарат ликвидируемых сельских районов, а города получат возможность расширяться более гармонично, заранее обеспечивая себе дороги для выезда в пригороды.
Однако можно прогнозировать и негатив, который будет в любом случае, ввиду сокращения численности населения нашей страны: малонаселённые части страны продолжат процесс миграции в более успешные регионы, в связи с чем уезды там не смогут обеспечить людей всем необходимым. Перебороть полностью эту тенденцию невозможно, поэтому требуется государственная программа помощи переселениям.

Продолжу.

Reply

sposobs June 10 2023, 11:51:51 UTC
2. Губернии. Губерния - это регион России; высшая единица административно-территориального деления в России.
В качестве нововведения предполагается заменить этим термином все иные названия регионов, а чтобы отличать один регион от другого, в названии губернии используется приставка с обозначением центра губернии. Например: Казанская губерния.
Органами власти губернии являются: назначаемый президентом РФ губернатор, и 100 (сто) депутатов законодательного собрания губернии, избираемых населением губернии.
Губерния считается государственным образованием в составе России без права выхода из состава федерации, является юридическим лицом публичного права, имеет обособленный бюджет, флаг, герб и гимн. При этом губерния не связывается с каким-либо этносом, а призывы к сепаратизму губернии приравниваются к госизмене и преследуются по соответствующему закону.

Завершу.

Reply

sposobs June 10 2023, 12:12:22 UTC
Итак, переименованием республик в губернии мы отвязываем регионы от этнографии, и уходим, наконец, от порочной ленинской политики в области национальностей.
Однако, в этом случае у нас "зависает" сам национальный вопрос.
Например, у нас в Татарии ведётся большая работа с татарами по всему миру. Проводится Всемирный конгресс татар, печатаются детские книги на татарском языке и многое другое для сохранения татарской идентичности. И это хорошо, потому что татарские диаспоры за пределами России сохраняются десятилетиями, тогда как эмигрировавшие русские перестают быть русскими уже в следующем поколении, потому что с русским этносом аналогичной работы не ведётся. Более того, структур поддержки русского этноса нет даже внутри России.
В связи с чем, считаю совершенно необходимым учреждение ещё одной структуры:

3. Всемирный конгресс (какого-либо коренного этноса). Это международная организация, действующая под эгидой МИД РФ, и финансирующаяся как из бюджета РФ, так и из добровольных пожертвований.
В Казанской губернии должны быть расквартированы, я считаю, целых два всемирных конгресса:
3.1. Всемирный конгресс татар.
3.2. Всемирный конгресс русских.
Поскольку с делами татар в Республике Татарстан хорошо справляются, а делами русских никто не занимался со времён революции, Всемирный конгресс русских нужно строить на местном опыте и по имеющимся лекалам. Считаю, что передавать локализацию Всемирного конгресса русских в Москву или в Петербург не правильно, это должно быть у нас тут в Казани, в том числе и по соображениям народного баланса.

На этом всё. Спорить по изложенному не намерен, да и некогда. Если мои соображения учтут, то и хорошо. А нет, так и нет. Всех благ!

.

Reply


Leave a comment

Up