Между тем, практически вся Россия рассчитана по уездам, так что совсем кратко по ЭО.
Дальневосточный ЭО из 3 регионов
Хабаровск и Комсомольск концентрируют на себе практически весь край, поэтому окраинные уезды такие хилые, особенно Николаевский, который так-то до границы с арктическим Магаданом идет.
В случае с Приморьем дробность на севере осознанная, чтобы вдоль линии Хабаровск-Владивосток была цепочка уездных городов.
Сразу бежим дальше - Енисейский ЭО
Центр уезда между Ачинском и Хакасией - Ужур(14к), а не более крупные Назарово(45к) и Шарыпово (34к). Тут дело не только в удачном центральном расположении, а еще в ЗАТО Солнечный на 9к. Можно, конечно, Назарово и в Ачинск отписать, и отдельным уездом сделать...
Очень долго колебался по Хакасии, но в итоге пока без горно-хакасского уезда, а с единым Саяногорским.
Тува раскладывается на восток, где сохраняется русское присутствие и запад, где проживает большинство сельских тувинцев, а русских за переделами городов (где их считанные десятки) нет и не было вообще.
Также не понятно, какой город выбрать центром западной Тувы. Ак-Довурак вроде бы самый большой, но там жутковато даже по тувинским меркам и по экологии и вообще. Чадан в центре, но это стремный шахтерский поселок. Выбрал в итоге самый восточный Шагонар, который при Енисее и можно вытянуть в аналог Кызыла, благо и тот недалеко. В долгосрочной перспективе наличие второго западного тувинского уезда оставляет возможности ре-руссификации востока, если сойдутся звезды.