Идентичный натуральному искин

Sep 12, 2023 09:01

Глядя на сегодняшнюю вакханалию в текстовых онлайн СМИ, где роботы пишут для роботов, я подумал, что тест Тьюринга можно пройти и с другой стороны.

Новости в сегодняшнем мире пишутся следующим образом: сначала максимально хайповый заголовок, затем завлекательный абзац, обещающий подробности, потом абзац, повторяющий завлекательный, но содержащий скучные подробности, и в конце автоматически сгенерированный абзац вида "ранее стало известно, что <максимально хайповый заголовок>. <завлекательный абзац>". Заголовок ссылкой.

Такие новости пишутся не для людей. Такие новости пишутся для того, чтобы робот Яндекс новостей, или Рамблер новостей, или какого-то ещё агрегатора, подсунул эту новость наверх. Чем выше, тем лучше.

Сегодня у каждого человека в кармане может быть свой маленький Яндекс GPT, который с лёгкостью перескажет вам длинный сложный текст новости в трёх словах. А значит, его возможностей уже сегодня хватит и для того, чтобы написать первый и второй абзацы новости (третий, напомню, уже пишется автоматически). Осталось натренировать модель на написание хайповых заголовков, о, это несложно.

И тогда сможем ли мы отличить текст, написанный искусственным интеллектом, от текста, написанного временно исполняющим обязанности ИИ в редакции?

Мысль, ИТ, идиоты

Previous post Next post
Up