Реальная Доминикана. Часть четвертая.

Feb 23, 2010 18:00

Часть третья

Доминикана по красоте своих пляжей вещь достойная.Минусов нет. Почти белый песок, яркая вода, и синее низкое небо. Узоры на небе такие будто специально кто облака расставлял и подкрашивал. В течение дня цвет неба сильно меняется от простого голубого до ярко синего или фиолетового.





 
















Доминикана своими пляжами хороша, красива, но … Мальдивы оставляют Доминикану позади. Оказавшись на острове Мееру, мое сердце готово было остановиться от изумления. Таких красот, я не рисовала себе даже в мечтах. С первых секунд ощущение, что ты смотришь на картинку, старательно сделанную профессионалами в photishop. Но позже, там, ко мне пришло понимание, что человек бы так не смог. Природа настолько удивляет своими красками, что в конкурсе на идеальный пейзаж, она бы победила самую буйную фантазию человека. Песок, в этих местах, белый и слепит на солнце. Вода прозрачная необычайно, хоть пей, поражает городских смертных цветными переливами. Именно в этом месте, кажется, что земля и небо разделены друг от друга несколькими метрами. Причем не просто небо низкое, но и земля как будто высоко.
Вы помните свой первый отдых заграницей? Вернее его послевкусие? Вернувшись, домой, в свою квартиру, к привычным маршрутам и обязанностям, в вас еще какое-то время живет ощущение «взгляда со стороны». Вы будто не участвуете в жизненном процессе, а наблюдаете за ним. Внутри себя вы еще там и крепко связаны с местом, откуда вернулись. Мое первое послевкусие длилось около месяца и было волшебным. Мир мой раздвинулся. Я помнила ежеминутно, что побывала в другой стране. В Турции. Может быть, поэтому я ее так люблю.

И вот я веду к тому, что побывав на Мальдивах, мое послевкусие было равносильно, что я побывала не в другой стране, а на другой планете! В другой цивилизации! Что, на самом-то деле, отчасти правда.
Достичь таких ощущений мне пока более не удалось. Прошло пять лет, а я до сих пор помню бар у кромки красивейшего океана в мире, коктейль за 5 баксов с зонтиком и огромное, как мой печальный опыт в любви, малиновое солнце, уходящее в воду. Люди, как в кино, приходили в этот бар, занимали места и смотрели на закат. Когда происходит такое, у меня лично слезы. От восторга, от радости, от возможности видеть это. Ведь воспоминания это богатства старости, как говорила Раневская.

Мальдивы прекрасны пляжами, Доминикана отелями.







Качающиеся кресла, открыли свои ротики, приглашая присесть.
















Изучая территорию, хочется спросить, а что, когда строили отели, землю давали даром? Территории, на которых располагаются гостиницы, огромны. Принцип, которому верны владельцы гостиниц, прост. Они строят свои курорты по соседству и потом объединяют их в одну инфраструктуру, превращая в небольшие города.
Мой отель не исключение. Он входил в сеть отелей с названием Princess. В отеле была интересная особенность. Там не было детей. Совсем. Потому что имелось возрастное ограничение. Лицам моложе 18 лет проживание было запрещено. И знаете, к чему это привело? Нет, не к тихому, спокойному отдыху. Это привело к общему контингенту людей, живущих в режиме последнего дня, в силу возраста. Люди среднего возраста, как правило, имеют либо детей, либо родственников моложе 18 лет, и живут в соседних отелях. Оказавшись на их территории, я поняла: Эх, бля! Веселье-то тут!







Помимо молодежи и тусовки, у соседней гостиницы есть еще один неоспоримый плюс. Это тропический парк! С животными! Вы понимаете, мои постоянные, что это значит. Животные значит кормить! Расстроилась я жутко, когда их обнаружила, потому что с собой ничего не было. Даже монпансье.
Животные в парке в основном птицы. Район курорта находится на болоте, именно так переводится Bavoro beach и построители гостиниц облагородили эту зону парком, запустив в нее птиц, черепах и рыб.










А теперь о главном, о еде и питье. На Доминикане большинство отелей работает по системе все включено. Конечно же, это пиздато, по-другому и не сказать. На территории отеля, в котором я отдыхала, было несколько ресторанов. Один из них главный, где шведский стол, другие: рыбный, фондю, итальянский и стейк хаус - аля-карт. Записываться в рестораны аля-карт не нужно. Народа в них не много.
Питание на этом курорте доступно 24 часа в сутки. Ассортимент блюд приличный. Ничего такого, что бы мы русские люди не едим, там не было. В почете у них мясо, в частности свинина. Она, как обязательная программа, жаренная с кусочком кости, всегда есть на обед и ужин в главном ресторане. Помимо свинины часто есть говядина. Маринованная или тушеная. Один раз была баранья нога. Я не решилась. Нога была сверху копченая, внутри сырая. Сырая, как вырезка в магазине. Может, технология специальная и была соблюдена при приготовлении этой ноги, но больше смахивало, что люди, приготовившие это, не отдавали себе отчет.
Каждый день любители рыб, тоже могли себя не обидеть. Dorada, название одно, рыбы при этом разные.
Интернет и друзья говорили, что в Доминикане, как впрочем, и Таиланде, можно ужраться королевскими креветками, омарами и лангустами. Видимо я попадаю не в те места или что, но у меня не получалось. За семь дней я только раз, в ресторане фондю, ела королевские креветки размером с палец. Там строго выдавали 6 штучек на двоих! Т.е. по три, как вы понимаете. Второй раз мне посчастливилось дважды за один день, раз на экскурсии, второй на ужине, съесть лангуста. А знаете ли, кто это, лангуст? Ну, конечно же, да, ответите вы! Что за дэбильный вопрос. Но я все же проясню. Лангуст это огромная креветка. Это не вкусный вам краб или омар. Это что нинаесть простая креветка, у которой есть нужно хвост. Жарят они лангустов на гриле. Выглядит эффектно, есть не вкусно. Мясо мягкое и дряблое, и в процессе приготовления приобретает горьковатый оттенок. Так как я ела в двух разных местах, а вкус был одинаковый, делаю вывод, что проблема не в приготовлении, а в продукте.

Про напитки скажу следующее. Истории про прекрасный свежевыжатй сок преувеличены. Несколько графинов во льду с соком стоят на завтрак, обед и ужин, но! Сок этот пить вы не станете. Он до неприличия разбавлен водой и приготовлен из черти каких неизвестных вещей. Понятный нам яблочный, апельсиновый или морковные соки, у них в Доминикане не приняты. Ну, это и не удивительно. Не знаю, как апельсины, но яблоки там не растут. Они их привозят из Америки, за деньги.
Ситуацию эту компенсируют обычные соки из пакетов. Вообще, хочу заметить, в главном ресторане отличное обслуживание. Официантов много и они всё, даже чай, приносят вам. Уровень обслуживание выше, чем в Турции, это факт.

Если вы козел или просто верны коммунистическому принципу не покупать алкоголь в Duty Free, направляясь в простую пятерку, системы все включено, здесь, как ни старанно, вы найдете что выпить. Доминикана страна рома. На основе этого рома они делают коктейли. Ром колу или у них это Куба либре, ничем не испортить. Я пробовала местный махито. Просила некрепкий. Некрепкий в их понимании, это пол стакана рома, листок мяты, спрайт, сахар и немножко льда. Немножко, потому что его кладут в конце, и он уже не умещается. Ром, конечно, хороший напиток, но пить в таких пропорциях невозможно. Еще они предлагают напиток Мама Хуана, от которого по легенде хер стоит и делает мужиков счастливыми. Не знаю, у нас в России хер стоит от красивых баб, у них с этим неочень, вот и придумали замену. Так же дают какие-то ликеры, пиво и вино. Люди, американцы и канадцы, пьют в основном коктейль дня. Я пару раз пробовала и бросила эту затею. Там то кокос, то привкус мыла. Вместо этого пила fruit cocktail без алкоголя.




Это оранжевая жижа, которую наливают из пластиковой канистры. Надеюсь, она была на основе сока с добавлением сиропа. А там уж, Бог им судья. У тех, кто пил ее с ромом, потом случалась изжога. Мне думается, если употреблять что-то в таких количествах, как они изжога может начаться и от воды.

Продолжение следует...

Доминикана

Previous post Next post
Up