Маленькие факты про Brexit

Jun 26, 2016 11:20


В некоторых странах, которые сегодня входят в состав ЕС, в свое время были проведены референдумы, так как согласно Конституциям этих стран, вопрос о принятии Европейской Конституции должен был решаться референдумом. Во всех этих странах "рабочий класс", трудящиеся голосовали против- Франция: 98% рабочих-членов профсоюзов (по отраслям - 79% занятых ( Read more... )

Разное

Leave a comment

Comments 13

astro_snail June 26 2016, 11:17:50 UTC
Я голосовала за то, чтобы остаться, и очень расстроена результатом. Да, ЕС оброс бюрократами (как оброс даже спорт), но это лучше, чем границы. Может быть я со своей эгоистичной колокольни сужу, но как человек, только-только распробовавшая плюсы ЕСовского паспорта, я не хочу их терять.

Reply

(The comment has been removed)

astro_snail June 26 2016, 12:09:31 UTC
Там и моя подпись есть.

Конечно, я рассуждаю с позиции одного человека (себя), что, разумеется, никак не опровергает все изложенное выше.

Reply


astro_snail June 26 2016, 12:13:51 UTC
Выйдут из ЕС - останется собственный родной истеблишмент, который не лучше. Мне кажется, разумно пытаться реформировать сам ЕС, сделать этот истеблишмент подотчетным, избираемым и сменяемым, что можно делать только находясь внутри союза, а не снаружи.

Reply

accion_positiva June 26 2016, 12:56:46 UTC
Это всё милые планы, но "союз", как и его истеблишмент, создавался не для этого. Истинный смысл "союза" - европейский неоколониализм.

Reply

astro_snail June 26 2016, 13:40:39 UTC
Куда же бедному крестьянину податься? Получается, что везде плохо :-(

Reply

accion_positiva June 26 2016, 16:18:37 UTC
Ну да, бедным не слишком хорошо быть где бы то ни было.

Кстати, истерику с паспортами Вы не слушайте. Шенгенское соглашение необязательно предусматривает членство в ЕС, оно связано с соответствием той или иной страны определенным нормам безопасности. Например, Норвегия, Швейцария - не члены ЕС, но входят в Шенгенскую зону, это оформляется отдельным соглашением между страной и ЕС.

Reply


Brexit и ЦРУ lockshin2014 June 26 2016, 12:24:03 UTC
Brexit - Последствие Античесловеческиой Политики Запада и США

Политическая полиция США нарушала мои права человека при проведении жестокой кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор - История политических гонений на семью в США».

США еще нарушают мои права, за многие годы отказывая от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Воруют пенсию!!

Развал Советского Союза - разрушительное дело ЦРУ-КГБ. В СССР любой политический лидер, государственный деятель продвигался вперед только с одобрением КГБ. По директивам американского ЦРУ (CIA) КГБ создал доминирующую подрывную сеть, многотысячную армию злоумышленников - агентов - и Горбачева, и Ельцина, и...

Одновременно ЦРУ-КГБ жестко запугало, подавило честных товарищей. Гибель СССР стала неизбежна.

А ФСБ - детище КГБ. Руководство ФСБ - из КГБ! Те же фигуры на службе ЦРУ.

Reply


(The comment has been removed)

accion_positiva June 26 2016, 15:52:19 UTC
Думаю, что да, как и финансовая олигархия в целом.

Я не думаю, что национальные элиты в чем-то лучше для женщин, однако, в условиях подчиненности отдельных государств международным супер-структурам типа ЕС женщины оказываются в ситуации знаменитых (по теории интерсекциональности) ситуациях двойного и тройного угнетения. Могу привести в пример европейскую директиву включить "доходы" от проституирования женщин в структуру исчисления ВВП, этот ордер, приказ имел срочный характер ("в течение стольких-то лет перейти на новую схему исчисления - и точка"), никаких местных "дебатов" или "несогласия" не подразумевал. Другой пример, более современный, когда государства попытались ограничить производство их хуегражданами детей от суррогатных матерей в странах "третьего мира", - наиболее экономически слабым европейским странам тут же были навязаны "проекты" по легализации сурматеринства у себя, организованы "ярмарки" (!) сурматеринства, сурматеринство стали "пробивать" по медийным каналам насчет "ачотакова".

Reply

(The comment has been removed)

accion_positiva June 26 2016, 17:24:45 UTC
"Меньшее" в том смысле, что не объявляет самого себя победой феназепамизма, да.

Reply



Leave a comment

Up