Leave a comment

Comments 8

drugaya_doroga May 2 2016, 19:37:18 UTC
Здравствуйте, Accion! Прошу прощения что не по теме поста, но все же спрошу. В тексте статьи вы упоминали про важность владения PR для продвижения идей радфем. Порекомендуйте пожалуйста, что можно почитать, чтобы научиться умело привлекать сторонниц, компактно и доходчиво разжевывать идеи радфем.
Есть идея создать женскую профессиональную ассоциацию для борьбы с проявлениями сексизма и "стеклянного потолка".
Когда говорю с женщинами на эту тему, натыкаюсь на "мозговых слизняков" в виде эссенциализма ("женщины устроены иначе"), базового недоверия ("все феминистки ненормальные") и универсального способа решения всех проблем ("тебе просто надо найти мужика хорошего").
Наверняка есть какой либо позитивный опыт создания женских проф. организаций за рубежом, который стоит учесть. Подскажите пожалуйста, что можно изучить на эту тему!

Reply

blackminister May 3 2016, 09:32:04 UTC
Здравствуйте. Надеюсь, выне против, что я тоже отвечу на комментарий. Я пиарщик по образованию. Если хотите познакомиться с инструментами PR, наверное, лучше будет начинать с фундаментальных основ. Это книги Сэма Блэка, Айви Ли, Эдварда Бернейса, основоположники можно сказать. Российские современные авторы - Почепцов и Тульчинский. Это академическая наука, местами может быть слишком скучно и заумно.
Почитать и посмотреть весёленько и интересно в развлекательном стиле - это вот тут собрано http://matveychev-oleg.livejournal.com/1937445.html

Хотите женскую ассоциацию в России - уберите слово "фемнизм", совсем. И вообще надо избегать слов, которые наших тёток пугают. Нихера, конечно, люди не понимают, но рефлекс как у собаки Павлова выработался.

Reply

drugaya_doroga May 3 2016, 11:59:50 UTC
Спасибо за наводку! Пошла читать. Про слово "феминизм" согласна, все сразу начинают биться в истерике, лучше даже не упоминать.

Reply

(The comment has been removed)


kaguya_mouse June 8 2016, 06:32:27 UTC
Большое Вам спасибо за этот текст!
У меня создается ощущение, что постановка целей и планирование в российской активистской среде в принципе не в чести, за редкими исключениями. А попытки усадить группу с целью обсуждения какой-либо стратегии встречают довольно резкий отпор, во всяком случае, несколько лет назад встречали.

Reply

accion_positiva June 8 2016, 07:11:31 UTC
Мышка Кагуя, какой милый ник.

Не в чести, потому что специфичность целей.

Reply


Leave a comment

Up