Aug 29, 2023 02:06
чечевично-овощной экспресс-суп (придумался на ходу)
стакан чечевицы
средняя луковица
средняя морковина
крупная помидорка
несколько зубчиков чеснока
пригоршня картошки
специи: перец-горошек, лавровый лист, сушеная петрушка, паприка, соль. По вкусу (побольше будет поароматнее)
подсолнечное масло
Лук, чеснок, морковь и помидорку мелко покрошить.
Картошку порезать кубиками.
На сковороде: пассировать в масле, последовательно всыпая: лук, + чеснок, + морковь, + помидорку.
В кастрюльке: в крутой кипяток бросить со сковороды размякшие овощи. Добавить пряности. Всыпать чечевицу и картошку.
Варить 15 минут.
Получилось обалденно ароматно.
Общее время готовки - полчаса. Такой же экспресс, пожалуй, только куриный суп.
кулинария