опять он

Nov 24, 2017 01:36

поганый жж уже не первый раз не дает мне сделать эту запись. Но я буду настойчивЪ.

Я размышляла о моем личном списке кинокрасоток №1, а еще я размышляла о нашем сотоварищи наблюдении, что мужские образы в кино получаются, как правило, интереснее, ярче и харизматичнее женских. Вспоминаю плохбастеры последних лет; думаю о том, что в 90% случаев их " ( Read more... )

кинематограф

Leave a comment

Comments 9

bigstonedragon November 23 2017, 23:30:07 UTC
Кстати, по итогам последнего просмотра "Потопа" я склонен считать, что образ панны Александры (играет Малгожата Браунек - к сожалению, ни в одном больше фильме её не видел) получился не менее ярким, чем образ Кмитица, созданный Даниэлем Обльбрыхским. Я бы занёс в список :-)
И ещё одно вспомнилось - Кейт Бланшетт в роли Елизаветы I. Меня лично тоже очень впечатлило.

Reply

acantharia November 23 2017, 23:56:40 UTC
а я постепенно склоняюсь к тому, чтоб понизить в рейтинге королеву Амидалу. В первом фильме она произвела впечатление, но дальше сбила планку, и ее присутствие не вытягивает ни "Атаку клонов", ни "Месть ситов". Принцесса Лея представляется круче, однако несмотря на всю ее крутизну, главный жгун "Звездных войн" все-таки не она, а Марк Хэмилл.

Бланшетт внезапно да, однако крайне неудачное начало знакомства с ней через "Властелин колец" накладывает отпечаток на мое восприятие, мешая ее продвижению в рейтинге, несмотря на ее несомненный многократный успех в других фильмах (не только Елизавета, но и "Хоббит", и теперь народ говорит, что в "Торе 3" она тоже получилась богически).

Reply

acantharia November 24 2017, 00:04:45 UTC
надо пересмотреть "Елизавету".

А в "Потопе" вообще слабых мест нет. Но они все на равных, Браунек органично вписывается в ансамбль, но не затмевает свое окружение. Впрочем, с художественной точки зрения именно это для фильма и необходимо - там ни один игрок не должен ни затмевать других, ни теряться рядом с остальными; если бы возникли перекосы, фильм бы эстетически не состоялся.
Из такого яркого дуэтирования я могу еще вспомнить тандем Гарри Олдман - Вайнона Райдер в "Дракуле".

Reply


vorona_n November 24 2017, 11:15:24 UTC
>> мужские образы в кино получаются, как правило, интереснее, ярче и харизматичнее женских
Развитая традиция, не киношная даже, а литературная, доставшаяся с более патриархальных времён. Соответственно, меньше возможностей, как говорится, постоять на плечах гигантов, в том смысле, что использовать более ранние находки.

Reply

acantharia November 24 2017, 12:00:23 UTC
а я считаю, нормальный такой естественный диморфизм

... )

Reply

vorona_n November 24 2017, 21:02:30 UTC
Армии фанбоев существуют. Кого-то в "Чудо-женщине" впечатлила именно чудо-женщина. К тому же у людей другой диморфизм, нежели у птичек, самки напротив ярче выглядят (IRL). Так что с этой точки зрения не ясно, почему перекос пошёл в эту сторону, а не в противоположную.

Reply

bigstonedragon August 16 2018, 09:45:54 UTC
Ещё о "Чудо-женщине" - https://leiba-gagarin.livejournal.com/16491.html

Reply


bigstonedragon August 16 2018, 09:45:21 UTC
Кстати, о "Чудо-тётке" - https://leiba-gagarin.livejournal.com/16491.html

Reply


Leave a comment

Up