поганый жж уже не первый раз не дает мне сделать эту запись. Но я буду настойчивЪ.
Я размышляла о
моем личном списке кинокрасоток №1, а еще я размышляла о нашем сотоварищи наблюдении, что мужские образы в кино получаются, как правило, интереснее, ярче и харизматичнее женских. Вспоминаю плохбастеры последних лет; думаю о том, что в 90% случаев их "
(
Read more... )
Comments 9
И ещё одно вспомнилось - Кейт Бланшетт в роли Елизаветы I. Меня лично тоже очень впечатлило.
Reply
Бланшетт внезапно да, однако крайне неудачное начало знакомства с ней через "Властелин колец" накладывает отпечаток на мое восприятие, мешая ее продвижению в рейтинге, несмотря на ее несомненный многократный успех в других фильмах (не только Елизавета, но и "Хоббит", и теперь народ говорит, что в "Торе 3" она тоже получилась богически).
Reply
А в "Потопе" вообще слабых мест нет. Но они все на равных, Браунек органично вписывается в ансамбль, но не затмевает свое окружение. Впрочем, с художественной точки зрения именно это для фильма и необходимо - там ни один игрок не должен ни затмевать других, ни теряться рядом с остальными; если бы возникли перекосы, фильм бы эстетически не состоялся.
Из такого яркого дуэтирования я могу еще вспомнить тандем Гарри Олдман - Вайнона Райдер в "Дракуле".
Reply
Развитая традиция, не киношная даже, а литературная, доставшаяся с более патриархальных времён. Соответственно, меньше возможностей, как говорится, постоять на плечах гигантов, в том смысле, что использовать более ранние находки.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment