А у меня сегодня опять бледная работа, и к тому же черно-белая. Но радости в ней!! Полные штаны! Которых на этих курортниках нет. (Ааа, только что заметила: на одном есть!) Такая узнаваемая картинка! У нас у всех есть такие фотографии! Как мы, веселые, выбегаем из волн морских! Еще и с ребенком на руках... Вот только не сразу замечаешь, что ни лиц
(
Read more... )
ох-ох-ох... это лето... да.
вот хотелось, чтобы оно было такое:
а вышло-то... вчера к случаю подсчитал. 260 баночек. 120 овощных заготовок, 140 фруктово-ягодных.
как вы проводили лето?
взглядом!
что же до всплеска...
как-то сразу вспомнился фильм. может быть смотрела? так и называется - Сплеш. типа про русалку.
Reply
😀 😀 😀 Да, не очень веселое лето у вас!! В студенческие годы было веселее! Клип мне напомнил наши дни Нептуна на море!, и мы такие же. 😀 😀 😀 А про баночки удивилась - это всё реально за зиму съедается? 😀 😀 Здоровое питание! Выращенное собственноручно! Тут мы от вас крепко отстаем! Сплэш - я помню этот фильм! (Том Хэнкс) 😀 😀 Я такие иногда люблю, романтические сказочки.
Но хотя бы этим летом удалось посидеть в своем саду в блаженном ничегонеделании? 😀 😀 😀
Reply
день Нептуна! точно! спасибо, что напомнила! у меня студенческие годы были не такими, все-таки учился на вечернем. там свои развлечения... :-)
про баночки. овощные заготовки съедаются полностью. ведь свежее, с грядки, это только три месяца в году, июль - сентябрь. остальное время, а это 40 недель, получается в среднем три банки в неделю, совсем не много. ведь это еда. сладкое открываем реже, поскольку десерт, его много не надо. но заготовленное еще переправляем в Москву, родителям, сыну, внучке. но да, на полках есть еще пара баночек урожая 2020.
Reply
😀 😀 😀 рада про Нептуна - что напомнила про хорошее!
баночки 2000 года!! 😀 😀 😀 И верю, что отлично сохранились!!
Но признайтесь, ведь бывает, что какую-то банку и не хотели бы съесть, а просто спасаете! А мы-то в магазине покупаем только то, что хочется, а не потому что дешево.
Reply
ой... нет, все-таки не двадцатилетние варенья. :-))) трехлетние.
сладкие заготовки вообще лучше хранятся. все-таки сахар очень сильный консервант.
признаюсь... нет, не спасаем. :-) мы просто на консервируем то, что не захочется.
хотя... нет, бывают пробные заготовки. если какой новый рецепт, то много не делаем. пару банок. не понравится - в компост, понравится - в мемориз. :-)
Reply
😀 😀 😀 Главное, что готовится только то, что потом будет вкусно! Я могу понять такой способ питания! Сама я не банками увлекаюсь, а морозильником. Там у меня много готовой еды лежит - но ведь тоже, только то, что потом будет вкусно!
Reply
вот да... морозильник. сейчас у нас морозилка на три ящика, в одном мясные полуфабрикаты, два других по домашнюю заморозку. и эти два - под завязку полные. так что консервирование больше вынужденное, чем гастрономическое.
сейчас присматриваемся к отдельному морозильнику, но нужен такой, чтобы его можно было поставить в неотапливаемом помещении, в доме не хотим его ставить...
Reply
Много у вас! У меня морозильник по длине моей ноги, и в нем три полки. У вас, видно , больше! А какая холодильнику разница, в каком помещении стоять, теплом или нет, если к нему ток подведен? (вы говорите "нужен такой...") И очень хочется полюбопытствовать, какие, например, виды домашней заморозки? Что-то приготовленное, как я понимаю. Мне только котлеты представились.
Reply
обычные домашние холодильники и морозильники работают только при выше +10. это у них у всех в паспорте написано. вроде бы это нужно для мотора компрессора, который внутри крутится в масле. при низкой температуре масло густеет и мотору становится... неуютно. :-)
домашняя заморозка у нас самая простая, с минимальной подготовкой. ягоды - помыть-посушить, зелень мелко порубить, перец и морковь через терку бернеровскую, стручковую фасоль порезать как для жарки... только с клубникой повозиться - помыть, перебрать, красивые ягодки отдельно, некрасивые потолочь в пюрешку, которой после красивые ягодки залить...
Reply
Я этого не знала про холодильник!! Но ведь зимой в лютые холода дома бывает 10 градусов!! А такого не замечала.
😀 😀 Из заготовок фасоль стручковая поразила! Хмм. А я стручки замороженные покупаю, и в гречневую кашу, например, при варке.
Reply
про холодильник.
конечно, большинство производителей хоть и указывают в паспорте минимальную рабочую температуру, но все-таки в своем рвении не ставят железные ограничители, которые выключали бы холодильник при ниже +10 градусов. но мне такое попадалось, изредка все-таки ставят, на некоторые дорогие модели.
тем не менее где-то в глубине надо помнить, что холодильник в холодном помещении изнашивается быстрее (ну, не весь целиком, а именно мотор-компрессор).
про фасоль.
да-да-да! и так тоже. но мне особенно нравится стручковая фасоль в жареном виде. это роскошный гарнир к мясным блюдам. она и готовится легко, просто жарится на масле, как картошка брусочками. но это если по-мужски, по ленивому. если же без лени, то перед жаркой фасоль нужно бланшировать в кипятке...
добавлю про фасоль. в консервированном виде она тоже хороший гарнир, который неплох и в холодном виде. кроме того, консервированная стручковая фасоль, если ее чуть помельчить, не только заменяет зеленый горошек в салатах, но и придает салатам новые нотки во вкусе.
Reply
Изнашивается быстрее! Это может быть, это с первого взгляда не заметишь.
😀 😀 вкусненько про стручки пишете! А еще жаркое с говядиной отлично идет, когда там в мясной подливе не картошка, а стручки протушились!
Reply
о-о-о... как говорила одна из героинь О Генри, можно приготовить шоколадный мусс без шоколада, вишневый пудинг без вишни, но нельзя приготовить тушеного мяса без лука и картошки. :-)))
Reply
😀 😀 😀 Улыбаюсь тут во всю ширь, сижу! Это О'Генри сказал? Его уже не угостишь 😀
Reply
Это О.Генри написал. есть у него рассказ "Третий ингредиент".
именно оттуда я помню крылатую фразу.
https://royallib.com/read/genri_o/iz_sbornika_na_vibor.html#0
сейчас глянул первоисточник. :-) я безбожно переврал цитату, но надеюсь, ее смысл при этом не пострадал.
Reply
😀 😀 😀 Врите спокойно!! Сама могу проверить. А главное, это вовремя сверкнувшая ассоциация! Это ценно. 😀
Reply
Leave a comment