Я поехал в Ниццу на поезде - 3

Sep 26, 2012 12:09



Итак, как вы помните - на этой неделе мы с вами едем на поезде из Москвы в Ниццу.
В 1-й части все выяснии про цены
Во 2-й части рассмотрели мое Люкс-купе

Точнее - это я расположился в люкс-купе, вагона катящегося по рельсам во Франции, а вы или злорадно хихикаете над моими злоключениями или завидуете - это уж у кого какое настроение.

У многих из нас в памяти поезд - это бабулька с вареной картошкой и запеченной курочкой на платформе во время недолгих остановок. Но мы же едем в Ниццу, а поэтому отправляемся в ресторан.



За два дня пути ресторанов будет два.
Первый - наш российский будет вас кормить как раз до польской границы.
А по Европе вашему гурманству станут уделять внимание уже поляки.
И сразу признаюсь - наш мне понравился больше.
Не селедочкой под российский напиток и не ухой бурлацкой, и даже не свининкой под черносливом, а так сказать - неким патриотичным купечеством что ли.



Ностальгией.
Так и представляешь себе - царские времена, едет барин по железной дороге во Францию и все кругом искОнно родное. И березоньки за окнами пролетают, и поля-речушки родные, и на столе у тебя все чинное и негрешное...
Лепота...











Цены в этом вагоне-ресторане, конечно дешевле, чем в каком-нибудь городском серьезном заведении. Лапшица грибная по полторы сотни рубликов, а форелька отварная - по 260, к примеру.
И вообще - меню такое многостранично-завлекательное, что пока все прочитаешь - слюнками захлебнуться можно...

















Мои постоянные слушатели и читатели прекрасно знают, что к питанию в поездках я отношусь не только трепетно, но и требовательно.
А посему, любое заведение общепита подвергаю полноценному изучению.
Именно поэтому польский вагон-ресторан, который цепляют к составу после белорусского Бреста - мне приглянулся меньше.



То ли потому что цены были в евро, то ли строчками типа «жабьи лапки» и «доска закусок».











Нет, ну конечно же я все-таки придираюсь. Обеды и ужины у поляков были вполне.
Завтраки были исключительно душевными, легкими и аппетитно выглядели даже в мелочах.









Исключительно ради любопытства я попробовал стейк из кенгуру под клюквенным соусом по 23 евро за порцию.
Честно скажу - никак. Ну то есть абсолютно. Кенгурятина была жестковатой. То ли причина в ее немолодости, то ли в отдаленности места поимки кенгуру от точки поедания.



Не знаю. Но вот супчик-гуляш с клецками за 5 евро - был самым что ни на есть правильным.
И не ценой, а именно ингредиентами, душистостью и как раз этими-самыми клецками.
Да и борщец по-польски оказался весьма и весьма недурен.



А вот селедка, конечно, наша слабосоленная получше будет. Европейская, она знаете ли - какая-то... Ну вообщем - какая-то...







Ну и десерты, конечно. Европейская кухня на всякие там Латте Макьято и шоколадные тортики способна по определению, что доставляет таким сладкоежкам как я особое удовольствие.



То есть, как вы поняли, за два дня железнодорожного пути от Москвы до Ниццы в поезде не оголодаешь. И даже без всяких бабуль с картошкой и курицей на полустанках.
Впрочем, за всю дорогу, все остановки - я их так и не увидел.
А что же было? - спросите вы.
Но вот как раз об этом - непременно в следующий раз...

Ах да, и, конечно, спасибо Федеральной пассажирской компании за помощь в этой сытной поездке.

Так что - счастливого пути по стук колес! Bon Voyage!



Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40

(с) 2012 - Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

билеты, Москва, Европа, bon voyage, мое, бизнес, Франция, радио, еда, дорого, транспорт, продукты, сервис, романтика, поезд, Ницца, серебряный дождь, путешествия

Previous post Next post
Up