Leave a comment

Comments 14

С почтением посвящаю хокку, как кохай сэмпаю: crossline April 6 2008, 03:24:19 UTC
Месит Бугайский...
Круче теста для лапши
Самурая дух

В то время, как некоторые, свернув с пути бусидо, малодушно трусят за лапшой в ближнюю лавку

Reply

abugaisky April 6 2008, 23:04:34 UTC
Спасибо за хокку!
Да, тут настоящий бусидо, не то, что у Исса Кобаяси:

Я прилёг в тени.
За меня толчёт мой рис
горный ручеёк.

Удон у нас не продают, в отличие от сомена, рамена и соба. Для таких страдальцев Харуми и пишет:
"...но если вы вдруг не можете достать готовую лапшу удон, совсем несложно приготовить её самому".
Угу, раз плюнуть.

Reply

crossline April 7 2008, 01:52:45 UTC
Ну да, Кобаиси-то по-реалистичней описал процесс. Привет Вашему ручейку в голубых носочках!

А Лесные (они же Еврейские, они же Облачные) уши у Вас продаются? Которые Wood Ear Fungi? Я последнее время очень ими увлекся, а с лапшой - так вообще замечательно сочетаются

Reply

abugaisky April 7 2008, 10:39:13 UTC
Случается, но только сушёные, свежих не видел. Мешок сушёных доел не так давно. Шиитаке свежие вздорожали вдруг - при цене шампиньонов и вешенок 80-100 рублей кило, шиитаке раньше стоили 400, а теперь взлетели до 650, хотя я не вижу принципиальной разницы в культивировании вешенок и шиитаке. Поэтому плюнул, и за 180 рублей купил большой пакет на полкило сушёных. На пол-безгрибных-года хватает.

Reply


newvas April 6 2008, 09:52:20 UTC
очень хорошо, но правилно говорить "заканселирован"

интересует степнь упругости готового отваренного изделия.

Reply

8-) abugaisky April 6 2008, 10:57:57 UTC
Это из морского жаргона, от cancelling - отбой фрахта

Вполне оказалась упругость, но надо ловить момент. Вливание холодной воды помогает, надо сказать, и вообще тесто очень напоминает тесто на хинкали, которые варятся так же - стакан ледяной воды перед готовностью. Раскатка 3-4мм оптимальна, чуть толще и середина окажется недоваренной, а снаружи лапша будет переварена. Но в принципе держится хорошо.

Reply


aspiri April 6 2008, 12:48:07 UTC
"Бугайская макаронная фабрика". Возникла дискуссия на тему "чьи ножки", я говорю - фефочкини, Г. - М. Напрасно ты вылёживанием теста пренебрёг, только то, что "с утра не жрамши" тебя оправдывает :)

Reply

abugaisky April 6 2008, 13:53:29 UTC
Ножки - М. Прав Гриша.
Ну не совсем пренебрёг - часа полтора оно у меня пролежало. Сегодня ещё разок буду варить лапшу, уже подсушенную - посмотрим, как будет выглядеть.

Reply

old_cookery April 7 2008, 12:55:06 UTC
Я извиняюсь, но тоже ноги интересны, а из обсуждения не совсем понял. Точно не ваши, так ведь? Уж больно женственны.

Reply

abugaisky April 7 2008, 12:56:40 UTC
Дело даже не в этом, я носки куда выше ношу ;-)

Reply


Leave a comment

Up