Спасибо за хокку! Да, тут настоящий бусидо, не то, что у Исса Кобаяси:
Я прилёг в тени. За меня толчёт мой рис горный ручеёк.
Удон у нас не продают, в отличие от сомена, рамена и соба. Для таких страдальцев Харуми и пишет: "...но если вы вдруг не можете достать готовую лапшу удон, совсем несложно приготовить её самому". Угу, раз плюнуть.
Ну да, Кобаиси-то по-реалистичней описал процесс. Привет Вашему ручейку в голубых носочках!
А Лесные (они же Еврейские, они же Облачные) уши у Вас продаются? Которые Wood Ear Fungi? Я последнее время очень ими увлекся, а с лапшой - так вообще замечательно сочетаются
Случается, но только сушёные, свежих не видел. Мешок сушёных доел не так давно. Шиитаке свежие вздорожали вдруг - при цене шампиньонов и вешенок 80-100 рублей кило, шиитаке раньше стоили 400, а теперь взлетели до 650, хотя я не вижу принципиальной разницы в культивировании вешенок и шиитаке. Поэтому плюнул, и за 180 рублей купил большой пакет на полкило сушёных. На пол-безгрибных-года хватает.
Это из морского жаргона, от cancelling - отбой фрахта
Вполне оказалась упругость, но надо ловить момент. Вливание холодной воды помогает, надо сказать, и вообще тесто очень напоминает тесто на хинкали, которые варятся так же - стакан ледяной воды перед готовностью. Раскатка 3-4мм оптимальна, чуть толще и середина окажется недоваренной, а снаружи лапша будет переварена. Но в принципе держится хорошо.
"Бугайская макаронная фабрика". Возникла дискуссия на тему "чьи ножки", я говорю - фефочкини, Г. - М. Напрасно ты вылёживанием теста пренебрёг, только то, что "с утра не жрамши" тебя оправдывает :)
Ножки - М. Прав Гриша. Ну не совсем пренебрёг - часа полтора оно у меня пролежало. Сегодня ещё разок буду варить лапшу, уже подсушенную - посмотрим, как будет выглядеть.
Comments 14
Круче теста для лапши
Самурая дух
В то время, как некоторые, свернув с пути бусидо, малодушно трусят за лапшой в ближнюю лавку
Reply
Да, тут настоящий бусидо, не то, что у Исса Кобаяси:
Я прилёг в тени.
За меня толчёт мой рис
горный ручеёк.
Удон у нас не продают, в отличие от сомена, рамена и соба. Для таких страдальцев Харуми и пишет:
"...но если вы вдруг не можете достать готовую лапшу удон, совсем несложно приготовить её самому".
Угу, раз плюнуть.
Reply
А Лесные (они же Еврейские, они же Облачные) уши у Вас продаются? Которые Wood Ear Fungi? Я последнее время очень ими увлекся, а с лапшой - так вообще замечательно сочетаются
Reply
Reply
интересует степнь упругости готового отваренного изделия.
Reply
Вполне оказалась упругость, но надо ловить момент. Вливание холодной воды помогает, надо сказать, и вообще тесто очень напоминает тесто на хинкали, которые варятся так же - стакан ледяной воды перед готовностью. Раскатка 3-4мм оптимальна, чуть толще и середина окажется недоваренной, а снаружи лапша будет переварена. Но в принципе держится хорошо.
Reply
Reply
Ну не совсем пренебрёг - часа полтора оно у меня пролежало. Сегодня ещё разок буду варить лапшу, уже подсушенную - посмотрим, как будет выглядеть.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment