такой большой - это уже наверное и не креведко, а че-нибудь похлеще. у нас в Австралии их зовут скампи (хотя я знаю, что такое скампи :) ) Они похожи на помесь омара с креведкой :)
а насчет свежих - я бы не не заморачивался сильно. имхо большинство свежих' креведок - бывшие замороженные. Я верю, что они свежие, если они еще сами шевелятся... (кстати вспомнил, очень уважаю пяьных креветок... когда их живых топят в рисовом вине и потом сразу в кипяток)....
Свежих я покупал в Найроби по $22 за кило - пресноводные. Так то ж Найроби... (какое место испоганили, засранцы!) Про эти было написано black tiger Gambas (Penaeus Monodon) - недалече от Вас культивируют - Индонезия Не люблю рисовое вино, но топить в нём креветок не хочется всё равно. Хотя...
Comments 17
Они похожи на помесь омара с креведкой :)
а насчет свежих - я бы не не заморачивался сильно. имхо большинство
свежих' креведок - бывшие замороженные. Я верю, что они свежие, если они еще сами шевелятся... (кстати вспомнил, очень уважаю пяьных креветок... когда их живых топят в рисовом вине и потом сразу в кипяток)....
Reply
Про эти было написано black tiger Gambas (Penaeus Monodon) - недалече от Вас культивируют - Индонезия
Не люблю рисовое вино, но топить в нём креветок не хочется всё равно. Хотя...
Reply
да, получается, что это были такие черные тыгровые. У нас они тоже замороженые бывают чаще всего
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment