Беляши из глубин памяти

Feb 04, 2008 18:35

.

Когда был Ленин маленький я был маленький, у нас во дворе жил мальчик Олежек, с которым мы в основном и дружили, тем более, что отцы были связаны по работе. Но разговор не об отцах. У Олежека была бабушка, которая на всю жизнь оставила во мне два ярчайших гастрономических впечатления - яичница на сале с помидорами и беляши.
Read more... )

выпечка

Leave a comment

Comments 41

lakshmi_7 February 4 2008, 15:52:23 UTC
объясните мну, в чом разница (я только в цвете вижу) между съемкой в джейпеге и raw? при обработке в фотошопе все равно же в джейпеге сохраняецца фото. Мож я чего не знаю, каких прописных истин...

Reply

abugaisky February 4 2008, 16:13:16 UTC
При съёмках в RAW обработка идёт еще до конвертации, сразу в RAW конвертере, который куда удобнее и эффективнее. После перевода в JPEG в фотошопе снимок только кропится и сжимается

Reply

abugaisky February 4 2008, 16:15:07 UTC
Да, и PhotoShop CS3 позволяет обрабатывать RAW файлы до конвертации, именно в такой последовательности.

Reply

ex_mtpna164 February 4 2008, 20:25:26 UTC
это как предварительная запродажа в магазине -- вам дают попробовать пельмени ещё до того, как вы их купите..
так и тут -- возможностей выбора -- света, тени, цветности, контрастности -- больше.

Reply


acquerello February 4 2008, 16:26:19 UTC
а я почему-то тесто на беляши с молоком и яйцами ставлю

Reply

abugaisky February 4 2008, 16:28:01 UTC
А зачем, Жень?

Reply

acquerello February 4 2008, 16:34:09 UTC
скорее по привычке - дома одинаковое тесто делали и на пироги, и на беляши. Ставили сразу много - на 2 кг муки. Часть быстро на беляши переводили, а на пироги на 2 подхода оставляли. Все быстро обедали беляшами, а потом садились пироги лепить и рулеты катать.

Reply


(The comment has been removed)

Re: жоский оффтоп abugaisky February 4 2008, 17:06:52 UTC
Звонил ему раза 3, но мы никак не совпадём по времени. Буду ещё пытаться - сам уезжал довольно надолго

Reply

(The comment has been removed)

Re: жоский оффтоп abugaisky February 12 2008, 11:53:44 UTC
А нет ли у него какого-никакого e-mail'a? Что-то с телефоном у меня плохо получается....
Да и всё одно переписываться придётся по оплате и пр.
Буду чрезвычайно признателен.

Reply


aspiri February 4 2008, 17:40:01 UTC
С бульоном или с кислым молоком. До икоты. И аллахол потом, ну и пусть.

Reply

olgrig February 5 2008, 22:59:05 UTC
А просто с холодным?!Объедение!

Reply


marikan February 4 2008, 18:16:33 UTC
Я вот только на прошлой неделе так же... биляшиков захотелось, пришлось потом с яйцом пирожки доделывать,. уж много очень теста получилось. Только я сама, поэтому ела их неделю! :) Андрей, я так понимаю масла ты хорошо на сковороду льешь? У меня суховаты получились, думаю масла мало положила...

Reply

Беляши marikan February 4 2008, 18:54:39 UTC
Все абсолютно правильно, г-н Бугайский! Татарское биляш (русифициованное "белиш")- это именно то, что Вы описали. Пишу, как специалист по уральско-казачьей кухне. Ибо откуда пошли беляши? Из традиционной кухни уральских татар и башкир, чьи традиции так замечательно ассимилировало уральское казачество. Как и пельмени, и заливное, и многое другое. Впрочем в России об этом сейчас мало, кто знает. Потому что большинсто кулинарных традиций сегодня предпочитаем выводить в лучшем случае от советских столовых, а в худшем случае - от Макдональдса.

Reply

abugaisky February 4 2008, 20:18:55 UTC
Да, Маш, прилично - сковорода 24 см с прямыми бортами и туда плорядка 500-600 мл
Т.е. беляши погружаются ниже середины по толщине

Reply

marikan February 4 2008, 20:34:19 UTC
И обрадовал (то что правильно думала) и расстроил :) Ну как же я могу пол литра масла в сковороду? Эх!

Reply


Leave a comment

Up