Еле-еле успел! Перцы уже краснеют, но дешевле отчего-то не становятся, пришлось снова покупать по десятке за штуку - а шо делать? За городом конечно по три рубли можно купить, но невыездной я нынче. ( Read more... )
Андрей, а перец этот не сорта "турецкий (что-то)" ? сорри, не помню что именно турецкий. это по поводу рассуждений о итальянских pepperoncini и армянском происхождении этого
Не знаю про сорт - сорта на рынках никогда не объявляют. Вообще мне попадались только два сорта - вот этот, который на картинке, и второй, который очень похож на jalapeno. Иногда удается купить сушёный, который ближе всего к serrano. В магазинах теперь легко купить bird's-eye - родной из Таиланда. На рынках его понятное дело свежего нет, зато есть сушёный и маринованный
В аджику категорически не кладут семена перца, а вычистить штук 300 "глазиков" вместо 26 этих совсем уж медитативное занятие Потом дешевле 500 рублей за кило свежего я его не видел
Как хирург говорю, что перчатки некоторые точно налезут. Вы руки у хирургов видели? Даже на них налезают. Купите номер 9 в аптеке стерильные. Спасибо за рецепт!
Comments 42
вот совершенно кстати...
У нас грузинки продают такую кукурузную муку двух видов - белую и желтую.
У Вас какая?
Reply
Но точно не белая
Reply
Потому как второй - именно жёлтый.
Reply
есть такие одноразовые, типа как дети обводят. те на всех налезут
Reply
это по поводу рассуждений о итальянских pepperoncini и армянском происхождении этого
Reply
Reply
Reply
Потом дешевле 500 рублей за кило свежего я его не видел
Reply
Вы руки у хирургов видели? Даже на них налезают.
Купите номер 9 в аптеке стерильные.
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment