… то и мне туда же. Тем более, что засолка огурцов, в особенности малосол, одно из самых моих любимых и культовых в году занятий. Вот и этом году время подошло
( Read more... )
Вот именно! Нет укропа зонтиками - только молодой. Нет листьев хрена ( хрен растёт, но листья никто не продаёт,у нас же рынок - тот же магазин,бабульки не торгуют). Смородина растёт только на Севере... Короче,не проблема только эстрагон,но с ним я никогда в жизни не солила огурцы.
Подсказка столь же пострадавшей. Беру стебли от укропа какой найдется на рынке плюс сухие семена укропа (продаются, разумеется, отдельно). Вот листьев вишни и хрена, таки, да - нетуть.
про огурцы ничего сказать не могу, окромя восхищенных слов. а вот почтенную даму я всю жизнь пишу ТЮн, руководствуясь мыслью о том, что она француженка. разве не так? (я не придираюсь, мне правда интересно)
А я всегда, по строгому наказу бабушки из огуречгого рязанского села, обязательно на несколько часов замачиваю их в холодной воде и огурцы никогда не бывают мягкими. Как они теряют влагу я увидела, когда в Монголии служила : на продуктовых складах огурцы ставили на поддоны и каждые 4 часа разливали воду по полу, а иначе крупная недостача обеспечена. Опытные экспедтора расставляли емкости с водой в кунгах,доставляя на точки.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Прямо запах чуствую! Вкус ощущаю!
Кто бы "веник" такой в подарок привёз...:):)
Reply
Reply
Нет укропа зонтиками - только молодой. Нет листьев хрена ( хрен растёт, но листья никто не продаёт,у нас же рынок - тот же магазин,бабульки не торгуют).
Смородина растёт только на Севере...
Короче,не проблема только эстрагон,но с ним я никогда в жизни не солила огурцы.
Reply
Беру стебли от укропа какой найдется на рынке плюс сухие семена укропа (продаются, разумеется, отдельно).
Вот листьев вишни и хрена, таки, да - нетуть.
Reply
Reply
Reply
что-то мне такое помнится, что горечь при засолке уходит. или это играет, когда солят на зиму?
Reply
огурцы никогда не бывают мягкими. Как они теряют влагу я увидела,
когда в Монголии служила : на продуктовых складах огурцы ставили
на поддоны и каждые 4 часа разливали воду по полу, а иначе крупная
недостача обеспечена. Опытные экспедтора расставляли емкости с водой
в кунгах,доставляя на точки.
Reply
Reply
Leave a comment