Ну раз все взялись...

Jul 23, 2007 23:07

… то и мне туда же. Тем более, что засолка огурцов, в особенности малосол, одно из самых моих любимых и культовых в году занятий. Вот и этом году время подошло ( Read more... )

огурцы

Leave a comment

Comments 24

Oh wow! ocelot67 July 23 2007, 19:17:09 UTC
Hello from USA! Is there any chance that you could post that recipe in English?

Reply

Re: Oh wow! abugaisky July 23 2007, 19:28:24 UTC
Well, I'm in a bit of a frenzy right now but I probably could place a short but workable essence in English in a day or two

Reply

Re: Oh wow! ocelot67 July 23 2007, 19:30:46 UTC
Thank you very much!

Reply

Re: Oh wow! bellamira November 2 2010, 18:36:09 UTC

elaizik July 23 2007, 19:28:07 UTC
Вот чего у нас нет - так это такой зелени.
Прямо запах чуствую! Вкус ощущаю!
Кто бы "веник" такой в подарок привёз...:):)

Reply

aspiri July 23 2007, 19:32:47 UTC
Так ваши супостаты на границе не пропустят же! А на самом деле чего нет-то? Неужели укропа зонтиками или хреновых листьев?

Reply

elaizik July 23 2007, 19:49:30 UTC
Вот именно!
Нет укропа зонтиками - только молодой. Нет листьев хрена ( хрен растёт, но листья никто не продаёт,у нас же рынок - тот же магазин,бабульки не торгуют).
Смородина растёт только на Севере...
Короче,не проблема только эстрагон,но с ним я никогда в жизни не солила огурцы.

Reply

allaq July 23 2007, 20:32:59 UTC
Подсказка столь же пострадавшей.
Беру стебли от укропа какой найдется на рынке плюс сухие семена укропа (продаются, разумеется, отдельно).
Вот листьев вишни и хрена, таки, да - нетуть.

Reply


orangeelephante July 23 2007, 19:41:48 UTC
про огурцы ничего сказать не могу, окромя восхищенных слов. а вот почтенную даму я всю жизнь пишу ТЮн, руководствуясь мыслью о том, что она француженка. разве не так? (я не придираюсь, мне правда интересно)

Reply

abugaisky July 23 2007, 19:54:44 UTC
В русских переводах её исправно Тун называют - я не виноват ;-)

Reply


galka__ July 23 2007, 20:51:26 UTC
огурцы надо выбирать ... не горькие

что-то мне такое помнится, что горечь при засолке уходит. или это играет, когда солят на зиму?

Reply


kusto_diva July 24 2007, 10:16:50 UTC
А я всегда, по строгому наказу бабушки из огуречгого рязанского села, обязательно на несколько часов замачиваю их в холодной воде и
огурцы никогда не бывают мягкими. Как они теряют влагу я увидела,
когда в Монголии служила : на продуктовых складах огурцы ставили
на поддоны и каждые 4 часа разливали воду по полу, а иначе крупная
недостача обеспечена. Опытные экспедтора расставляли емкости с водой
в кунгах,доставляя на точки.

Reply

abugaisky July 24 2007, 10:26:12 UTC
О, а про это я забыл сказать. Спасибо, сейчас добавлю. Я как раз свои замачивал в воде со льдом прямо в раковине.

Reply


Leave a comment

Up