«Вороне Бог послал кусочек сыра», а мне вчера
stalic послал мешочек риса, идентифицированного мною как дастар-сарык. Отличная фотография помещена у Сталика в книжке. Домашние были настолько заинтригованы рисом, что взяли с меня обещание немедля что-нибудь из него изготовить. Как вы думаете, что я стал готовить из пловного риса? Совершенно в тютельку.
(
Read more... )
Comments 20
Кабы взял ты басмати или любой другой белый сорт, да приготовил вот так, я бы и пол слова тебе не сказал, разве что намекнул бы, что каштаны и сухофрукты хорошо бы положить поверх риса в тот момент, когда рис уже закрываешь.
Reply
Несоответствие всё время чувствовалось, всё время хотелось мне за мешок с басмати схватиться, но настаивали именно на этом.
Сухофрукты практически и оказались сверху. Положил вниз, поскольку алычу не замачивал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще-то надо брать перчики поменьше, те же халапеньо, и втыкать их носиком вперёд в рис вертикально вниз, когда вода уже подвыкипит. Впоследствии их выдавливают на рис, как и чеснок, или просто высасывают, кто попривычнее.
Reply
Reply
Leave a comment