Ещё ОДИН плов ДОМА - часть 2

Nov 07, 2006 01:53

«Вороне Бог послал кусочек сыра», а мне вчера stalic послал мешочек риса, идентифицированного мною как дастар-сарык. Отличная фотография помещена у Сталика в книжке. Домашние были настолько заинтригованы рисом, что взяли с меня обещание немедля что-нибудь из него изготовить. Как вы думаете, что я стал готовить из пловного риса? Совершенно в тютельку.
Read more... )

плов

Leave a comment

Comments 20

stalic November 6 2006, 23:07:32 UTC
Забыл тебе сказать (да и как-то неудобно даже было говорить такое), что этот рис... всё-таки не предназначен для подобных игр. Это как в смокинге да по грибы. Одним словом, довольно строгий рис, который ой как не любит отклонений от норм обращения с ним. Классический, мужской плов без выкибентиков - вот для чего он предназначен.
Кабы взял ты басмати или любой другой белый сорт, да приготовил вот так, я бы и пол слова тебе не сказал, разве что намекнул бы, что каштаны и сухофрукты хорошо бы положить поверх риса в тот момент, когда рис уже закрываешь.

Reply

abugaisky November 7 2006, 00:31:53 UTC
Было у меня такое подозрение. Ладно, не весь рис перевёл. Я тут как бы на заказ выступал, попробую для себя сделать, не идя на поводу.
Несоответствие всё время чувствовалось, всё время хотелось мне за мешок с басмати схватиться, но настаивали именно на этом.
Сухофрукты практически и оказались сверху. Положил вниз, поскольку алычу не замачивал.

Reply


galka__ November 7 2006, 09:17:57 UTC
А на фотографии после закладки риса моного белых довольно крупных кусочков. Это кто?

Reply

abugaisky November 7 2006, 10:51:41 UTC
Ето каштаны, Галю. Оне всплывають.

Reply

galka__ November 7 2006, 11:10:22 UTC
Так вот ты какой, северный олень (с)

Reply

abugaisky November 7 2006, 11:50:12 UTC
Дык не в кожуре же их класть

Reply


vasja_iz_aa November 12 2006, 07:54:59 UTC
А не могли бы Вы чуть подробнее рассказать про предпоследнюю картинку? Может быть я что то неправильно понял, но вроде бы пец уже должен на этом этапе быть полностью погребен под слоем риса. Ну, как мне казалось бы.

Reply

sorry vasja_iz_aa November 12 2006, 07:55:46 UTC
перец

Reply

Не хорони свой перец до срока... abugaisky November 12 2006, 18:40:56 UTC
Перец был особо крупный и крепкий, на этом этапе он ещё даже не сдулся и потому вглубь не погрузился.
Вообще-то надо брать перчики поменьше, те же халапеньо, и втыкать их носиком вперёд в рис вертикально вниз, когда вода уже подвыкипит. Впоследствии их выдавливают на рис, как и чеснок, или просто высасывают, кто попривычнее.

Reply


zhitenev June 20 2010, 22:44:04 UTC
спасибо за пост!

Reply


Leave a comment

Up