Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка это довольно трудоемкая затея, но со временем приобретается навык, и все получается быстрее, чем может показаться. Уложиться в два-два с половиной часа вполне реально. Главное - правильно организовать процесс, чтобы не упускать время на параллельные по сути технологические процессы. (
Read more... )
Comments 8
Вот не вкусна мне в моей безмаянезной жизни говядина, какая-то она безликая и неинтересная. Зато есть хорошие кусочки конины и баранины. Можно? Что тогда изменить, добавить?
Reply
Солянку ещё вкуснее варить на красном бульоне (fond brun), в этом случае сама говядина (кости и т.д.) даст только навар, а вкусы пойдут от набора копчёностей и пр.
Reply
а где можно про красный бульон как-то на пальцах, для "особо одаренных"?
Reply
Reply
UPD. делал на красном бульоне согласно этому мастер-классу: http://community.livejournal.com/easycooks/607240.html
Reply
Reply
Воспроизвёл, бульон из говяжей грудинки и обрези свиных рёбер. В качестве копчёностей выступали обрезки иберийской вырезки (iberico bellota), сырокопчёная свинина и варёно-копчёная свиная шея. С огурцами солировали солёные маслята. Почки свиные. Нажористо, радостно.
Перечитал мастер-класс fond brun по ссылке выше - эх, какие годы. Максим Павлович, ещё без косоворотки и приложившегося к оной пафоса. Уважаемый Vas, который больше пишет про кухню, а не про политику. Цивилизованные дискуссии, опять же о рецептах, а не. Эх. Эх.
Reply
Leave a comment