Гордость нации

Nov 25, 2004 19:43

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка это довольно трудоемкая затея, но со временем приобретается навык, и все получается быстрее, чем может показаться. Уложиться в два-два с половиной часа вполне реально. Главное - правильно организовать процесс, чтобы не упускать время на параллельные по сути технологические процессы. ( Read more... )

супы, солянка

Leave a comment

Comments 8

rosomashik February 9 2010, 10:35:30 UTC
Ну понимаю, что глупый вопрос, но не могу молчать, надо мне это знать: можно без говядины, а с бараниной, кониной такое? или это моветон и не айс?
Вот не вкусна мне в моей безмаянезной жизни говядина, какая-то она безликая и неинтересная. Зато есть хорошие кусочки конины и баранины. Можно? Что тогда изменить, добавить?

Reply

abugaisky February 9 2010, 11:32:13 UTC
С бараниной я бы варил сугубо бараньи варианты - у меня в журнале их полно, а конина вполне пойдёт.
Солянку ещё вкуснее варить на красном бульоне (fond brun), в этом случае сама говядина (кости и т.д.) даст только навар, а вкусы пойдут от набора копчёностей и пр.

Reply

rosomashik February 9 2010, 11:59:57 UTC
баранину уже почти нашла, почему-то пока не всю в Вашем журнале
а где можно про красный бульон как-то на пальцах, для "особо одаренных"?

Reply

abugaisky February 9 2010, 12:33:26 UTC
в easycooks пару лет назад выкладывал очень подробный пост с кучей комментов, посмотрите по тэгам

Reply


dmzlj August 29 2010, 11:12:12 UTC
Спасибо за рецепт, с первого раза получилось вкуснее, чем когда-либо подавали в ресторане.

UPD. делал на красном бульоне согласно этому мастер-классу: http://community.livejournal.com/easycooks/607240.html

Reply

abugaisky August 29 2010, 14:24:54 UTC
Да, на красном бульоне особенно хорошо. Рад, что оказалось полезным.

Reply


ext_423326 January 27 2018, 17:16:50 UTC
Андрей, спасибо!

Воспроизвёл, бульон из говяжей грудинки и обрези свиных рёбер. В качестве копчёностей выступали обрезки иберийской вырезки (iberico bellota), сырокопчёная свинина и варёно-копчёная свиная шея. С огурцами солировали солёные маслята. Почки свиные. Нажористо, радостно.

Перечитал мастер-класс fond brun по ссылке выше - эх, какие годы. Максим Павлович, ещё без косоворотки и приложившегося к оной пафоса. Уважаемый Vas, который больше пишет про кухню, а не про политику. Цивилизованные дискуссии, опять же о рецептах, а не. Эх. Эх.

Reply


Leave a comment

Up