Старые песни о нужном

Nov 25, 2004 19:40

Хочу сразу предупредить, что этнические грузины считают этот рецепт экзотическим, но заслуживающим внимания.
Read more... )

сациви, птица, грузинская кухня

Leave a comment

aspiri February 3 2008, 18:09:47 UTC
Что-то я непоняла, лук так и остаётся - перьями? Он же в готовом соусе не чувствуется. Почему?

Reply

abugaisky February 4 2008, 09:53:59 UTC
Так и остаётся. Почему не чувствуется - не знаю, возможно разваривается.
Можно в принципе готовый соус пропустить через блендер для пущей важности, но это в тех случаях, когда сациви планируется подавать холодным. Если горячим, то соус лучше не трогать.
Вообще нужно различать соус сациви и блюдо сациви. Соус практически гомогенный, очень светлый (не путать с баже!), а в блюде подлива должна быть с несколько более крупной фракцией и темнее за счёт винного уксуса и того же лука.
Для интереса в следующие выходные куплю у знакомых тёток баночку соуса сациви, вполне аутентичного, и ознакомлю тебя. Ну а сациви мой ты вроде ела, хотя тогда неудачно вышло.

Reply

aspiri February 4 2008, 10:03:45 UTC
У нас теперь за образец Сашин сациви (блюдо), ты ж понимаешь :) Там лук вообще не чувствовался. Наверное, я всё же пройдусь по нему, уже обжаренному, блендером. Вообще, у меня не сациви, а "по мотивам" получается. Потом доложусь.

Reply

abugaisky February 4 2008, 10:12:52 UTC
Саша мог лук и не положить, поскольку существуют 2 трактовки, с луком и без. Он то одну пользует, то другую

Reply

abugaisky February 4 2008, 10:13:31 UTC
Я помню, что было очень вкусно, а про лук я не задумывался тогда

Reply

t_potash October 15 2011, 10:56:15 UTC
Доброго Вам дня, Андрей! Если разрешите, я бы хотела немного дополнить...Всю жизнь делаю сациви, так как родилась, выросла, и чуть ли уже не состарилась в древней столице Грузии Тбилиси. Соус к сациви должен быть однородным, без комочков и всяких неровностей. Поэтому нарезанный и обжаренный на снятом с бульона жире,лук, после обжарки лучше пропустить через мясорубку, или прокрутить в блендере. Гранат в сациви не используется. Да, и еще, - никогда не слышала, чтобы савиви ели горячим. В самом названии блюда,(циви - холодный), дано указание, что есть его надо только холодным. Прошу прощения, что не удержалась, и встряла...

Reply


Leave a comment

Up