Вновь про угольщиков

Jul 05, 2006 22:00

Неоднократно уже писалось (но некоторые кошатницы по прежнему готовят совершенно иначе), поэтому просто для отчётности -

Pasta alla carbonara

Read more... )

паста

Leave a comment

greeni July 6 2006, 11:27:17 UTC

Андрей, я слишком сильно все кривые задрала, просто чтобы разницу явно показать. Там, собственно, не столько в яркости и контрасте дело (хотя, имхо, их не хватало чуток), а в балансе. Цвета неправильные (это не критика :), это цифирки в фотошопе так говорят), тарелка же наверняка белая на самом деле? А у нее сильный желтый и немного зеленый оттенок. Ради деталей на пасте можно пожертвовать деталями на бликах стола, я думаю, ведь не стол же был целью :) И немножко резкости добавить - картинку уменьшали для интернета, слегка замылилась в процессе...

А на самом деле извините, что я со своими дурацкими советами лезу, у меня руки чешутся картинки приводить в чувство - вторая прочитанная книжка Маргулиса зовет на подвиги не хуже трубы :)

И главное-то, на вкус это не влияет :D

Reply

abugaisky July 6 2006, 11:42:42 UTC
Я немножко поправил картинку и поменял её под Вашим влиянием ;-)
Теперь она совсем похожа на правду по цветовому балансу - как свет лёг при съёмке, так и получилось. Будет времени побольше, схожу куплю softbox для этого дела, а то надоело мыкаться
Моим образованием вплотную занялся zmoj - надеюсь, под его чутким руководством наберусь я ума-разума

Вид вплотную влияет на восприятие - возьмите японцев, у них декорирование блюд стоит по ценности чуть-чуть на втором месте, сразу за свежестью продуктов

Reply

greeni July 6 2006, 11:54:21 UTC
Можно попридираюсь-таки до логического конца? :) Тарелка слишком холодно-зеленая. Вот откройте фотошоп и в палитре инфо увидите (если мышку на эту тарелку навести), что из RGB самые выделяющиеся цифры у G, еще синий иногда зашкаливает. А тарелка белая... Должны быть примерно одинаковые.

Все, торжественно обещаю больше про тарелку эту бедную не заикаться :))

Reply

abugaisky July 6 2006, 19:24:46 UTC
Ниже сообщал zmoj, что тарелка и в самом деле не чисто белая - есть у неё холодный серо-голубой оттенок. Специально купил под фотографию, но рассматривал при одном свете, а дома оказалось иначе.
Всё, пойду отстраивать пользовательские балансы белого, глядишь поможет.

Reply

zmoj July 6 2006, 17:34:05 UTC
Лапшу вашу ещё вчера сделал, но не стал предлагать по ряду причин.
Но уж если вы здесь поддерживаете дискуссию, то всё же решил предложить


Цвет тарелки никак не корректировал. т.к. не уверен, что она чисто белая, ну а коль скоро карты Кодака нет на снимке:)) - то пусть будет, как есть.
Претензии принимаются.

Милой greeni особенный респект и восхищение - редкая птицадолетит до середины дочитает Маргулиса до конца, а тут такое усердие, да ещё у женщины!

Reply

abugaisky July 6 2006, 19:19:56 UTC
Спасибо! Явно лучше, но шампиньоны стали уж очень чёрными и шумок появился. Вот шумок меня больше всего смущает во всех этих обработках. Тарелка не чисто белая, слегка серовато-голубоватая, у Вас чуть-чуть сильнее, чем на самом деле.
Я тут от жадности стал снимать в JPEG'е и видимо зря. Надо опять возвращаться к RAW, там мне как-то понятнее что делать.

Reply

abugaisky July 6 2006, 19:21:31 UTC
P.S. Я тут ишо баклажанов у себя наснимал - заходите. Ирише - да, почёт и уважение, я последний раз так себя после 2-го тома "Капитала" чувствовал.

Reply

greeni July 7 2006, 07:00:39 UTC
Спасибо!
Интересно же :)
Вторую, честно говоря, еще не совсем до конца прочитала - всего месяц назад начала. Ситуация осложняется тем, что дома за компьютером мне читать некогда, а по дороге на работу читать - тяжело каждый день с собой ее носить, кирпичик такой немаленький. Вот я ее мучаю по паре раз в неделю... Год назад, читая предыдущий выпуск, потратила таким же манером месяца два, так что сейчас иду с опережением графика - уже две трети осилила :)

Reply

zmoj July 7 2006, 07:38:08 UTC
Уважаемая greeni, если не против я буду вас называть Ириша, как вас представил Андрей.Вы, честно говоря, единственная женщина, из многих, кого знаю, кто освоил Маргулиса, и судя по тому, что так хорошо владеете терминологией, и Фотошоп. Это великая программа, может делать абсолютно всё. Конечно же, интересно!
Для лучшего освоения материала всё же недостаточно просто читать эти книги - надо сидеть перед компом и делать ручками буквально всё, что пишут и по многу раз, с вариациями - получите навык на уровне рефлекса:)
Вообще, если будет желание, можно будет обмениваться мнениями по предмету, хитростями всякими и приёмами...
Пишите.

Reply

greeni July 7 2006, 09:01:02 UTC
Я даже за, этот вариант мне очень нравится :)
Про чтение я, конечно, в курсе - практические приемы отрабатываю потом, когда время выдается, иногда так получаются забавные эффекты. Вообще начинаю подозревать, что для меня это характерный прием обучения - некоторый опыт позволяет понимать и представлять, что я читаю, а позже это где-то варится в подсознании. В итоге через какое-то время я вдруг беру и делаю что-то - в первый раз, но абсолютно представляя свои действия и их последствия. Собственно, такой фокус постоянно происходит с кухней - я частенько делаю с первого раза то, о чем только читала, достаточно близко к оригиналу.
Мнениями давайте обмениваться, конечно, это очень полезное дело. Среди моих знакомых обсудить тонкости не с кем, приходится самой барахтаться. Я вас добавлю в друзей, у меня мало подзамочных записей, но иногда как раз фотографии так выкладываю. За любую конструктивную критику буду благодарна, это зверь нечастый и ценный :)

Reply

zmoj July 7 2006, 09:26:59 UTC
Да, конечно, и я буду рад иметь вас в друзьях.
Однако от моего журнала толку мало - там не та тематика:)
Если вас устроит, то можете писать мне на почту, адрес ящика в юзеринфо.

Reply

greeni July 7 2006, 09:52:18 UTC
Если мое любопытство не слишком навязчивое :), что у вас за тематика в журнале? Я сама "и швец, и жнец, и на дуде игрец..."

Reply

zmoj July 8 2006, 14:10:28 UTC
Ириша, это что-то дневника с инженерным уклоном:)
Скорее всего ничего, подпадающее под категории "и швец, и жнец, и на дуде игрец...":)
Но остаются другие каналы для общения - мой почтовый ящик или ваш журнал:)

Reply


Leave a comment

Up