Настал мой час!

Jun 30, 2006 00:13

Мало какое занятие в жизни (ну, не считая чесать, где чешется) доставляет мне такую же радость как засолка малосольных огурцов.
Сам процесс, предварительный сбор гербария, обрезание жопок у огурцов, их пупыристость, чёрные иголочки на пупырях, запахи душераздирающие - всё, всё здесь бередит душу, будоражит органы чувств и греет сердце...

Read more... )

заготовки

Leave a comment

Comments 23

dedran June 29 2006, 20:50:23 UTC
ого! уже началось ?
мы еще свежими ненахрустелись.Просто так- разрезать вдоль, срезы присолить крупной солью, потереть половинки срезами друг о дружку и ХРРРРУМ!
А еще забавную вещь недавно узнала ,когда очень жарко у огурца срезаешь жжж попку -ее нужно сразу на лоб приклеить и тогда 2-3 минуты чувствуешь себя как после прохладного душа, я не верила но попробовала , реально работает:)

Reply

abugaisky June 29 2006, 21:01:42 UTC
Дык свежие я тоже именно так люблю, но уж невтерпёж - малосольных хоцца

Приклеить попку на лоб - свежая идея. Надо и мне попробовать...

Reply

dedran June 29 2006, 21:27:58 UTC
эх таки раздразнил... засолю и я баночку..ки 2!
//свежая идея// - освежающая

Reply

raissa2006 June 29 2006, 21:22:08 UTC
а нам до местных свежих ещё так далеко!
А про попку огуречную будем помнить!

Reply


raissa2006 June 29 2006, 21:11:33 UTC
Ой,Андрей! Как во время Вы засолили!!!Запах чую,слюнки текут.. Красивые огурчики
Меню свадебное составляли сегодня - малосольные-то упустили!Внесла корректировку!
Нет больше ни raissa2004,ни ra2006,уберите их из журнала,
меня опять "силой замуж выдали":)

Reply

abugaisky June 29 2006, 22:06:06 UTC
Переписал Вас во френдах на raissa2006 - Вы уж берегите себя теперь

Reply


tatkaoz June 30 2006, 05:27:14 UTC
Листья хрена ... простите за выражение ... у нас хрен найдешь. Чем заменить, я хрен очень люблю. Тот хрен, который в банке пойдет? Чеснок и чесночные стрелки, укроп (само сабой!), перец жгучий (такс, для мужа в отрельной банке затручу). Остальные травки не узнаю. Кинза ?Подскажите пожалуйста!

Reply

aspiri June 30 2006, 06:26:47 UTC
Помнится, солили мы огурцы на Тайване, укроп был, вишнёвые листья были, хреновый лист заменили листьями васаби, а вот листья чёрной смородины не нашли и не заменили ничем.

Reply

tatkaoz June 30 2006, 06:42:52 UTC
Васаби! Ну ты умница! Будем искать (с)
Остальные листья искать не буду, не сезон ...

Reply

galka__ June 30 2006, 08:51:43 UTC
какой сезон на листья - это ж не ягоды? хотя если рядом нигде не растут, то и в сезон не получишь, вряд ли их у вас продают.

а я вчера тоже банку замалосолила, вот! только я кипятком заливала, водку можно уже сегодня пить

Reply


abugaisky June 30 2006, 18:44:14 UTC
Сегодня снял пробу. Отлично! Завтра будут ваще в самый раз. Переставил в холодильник.

P.S. Заливал есссно кипятком - кто ж холодный засол выдержит??! Да, из дополнений возможны на мой взгляд дубовые листья (желательно, заменяется корой дуба из аптеки) и эстрагон/тархун (опционально, но результат хороший). Остальное - от лукавого.
P.P.S. Засаливать лучше не в банке, а в эмалированной ёмкости, оптимально - в бидоне 4л. Сверху - гнёт.

Reply

dedran July 2 2006, 21:33:18 UTC
кстати о холодном засоле, мне расказывали ,что из некоторых ключей можно и холодный засол. Пробовали?
на счет коры дуба?!?! интэрэсно..

Reply


Leave a comment

Up