Мало какое занятие в жизни (ну, не считая чесать, где чешется) доставляет мне такую же радость как засолка малосольных огурцов.
Сам процесс, предварительный сбор гербария, обрезание жопок у огурцов, их пупыристость, чёрные иголочки на пупырях, запахи душераздирающие - всё, всё здесь бередит душу, будоражит органы чувств и греет сердце...
(
Read more... )
Comments 23
мы еще свежими ненахрустелись.Просто так- разрезать вдоль, срезы присолить крупной солью, потереть половинки срезами друг о дружку и ХРРРРУМ!
А еще забавную вещь недавно узнала ,когда очень жарко у огурца срезаешь жжж попку -ее нужно сразу на лоб приклеить и тогда 2-3 минуты чувствуешь себя как после прохладного душа, я не верила но попробовала , реально работает:)
Reply
Приклеить попку на лоб - свежая идея. Надо и мне попробовать...
Reply
//свежая идея// - освежающая
Reply
А про попку огуречную будем помнить!
Reply
Меню свадебное составляли сегодня - малосольные-то упустили!Внесла корректировку!
Нет больше ни raissa2004,ни ra2006,уберите их из журнала,
меня опять "силой замуж выдали":)
Reply
Reply
Reply
Reply
Остальные листья искать не буду, не сезон ...
Reply
а я вчера тоже банку замалосолила, вот! только я кипятком заливала, водку можно уже сегодня пить
Reply
P.S. Заливал есссно кипятком - кто ж холодный засол выдержит??! Да, из дополнений возможны на мой взгляд дубовые листья (желательно, заменяется корой дуба из аптеки) и эстрагон/тархун (опционально, но результат хороший). Остальное - от лукавого.
P.P.S. Засаливать лучше не в банке, а в эмалированной ёмкости, оптимально - в бидоне 4л. Сверху - гнёт.
Reply
на счет коры дуба?!?! интэрэсно..
Reply
Leave a comment