О глазах балтийских килек.zmojJune 11 2006, 23:24:31 UTC
Очень впечатлился! Вы, оказывается, гурман художественного вкуса - красиво, красиво. Есть некоторые отклонения от стиля - но в глаза особенно не бьёт, не бьёт. Теперь о технологии - позволю себе посоветовать вам перемежать куски мяса салом, уверен, вам понравится. Помидорки ещё чуть подержать над углями - им неплохо бы почернеть. И баклажанам надо треснуть и начать сочиться. Перец хорош, если уже мягок. Шампуры желобковые понравились. Надеюсь, это не единственная порция, а скорее последняя, судя по потухшим углям:) Вкусно! PS Да, совсем забыл о глазах - они красивые, с туманной такой поволокою и лёгкая грустинка в уголках глаз - тяжело на чужбине.
Re: О глазах балтийских килек.abugaiskyJune 12 2006, 13:46:34 UTC
Это не я - дружок мой задумал и осуществил композицию, ему все и лавры Сало в хозяйстве оказалось только солёное, не стал включать в ансамбль. Свинина - окорок практически постный, сало срезано ещё в порядке предпродажной подготовки, чутка осталось - его и видно на нескольких почерневших кусочках. Маринад с киви, поэтому на выходе имеем предельно мягкое мясо. Но было бы хорошее сало - непременно использовал бы, хотя кроме меня в семье его никто не ест. Помидорки почернели, но с других двух боков - на фоте не видно. Баклажаны принципиально не трескаю, у меня свой подход. Порция первая и последняя, продолжение было назавтра, угли не потухшие, но на исходе. Учитывайте излучение от раскалённого кирпича изрядной массы - совсем другая ситуация по сравнению с металлическим мангалом.
Re: О глазах балтийских килек.zmojJune 12 2006, 19:08:41 UTC
Cкажи мне, кто твой друг...Про киви - не знаю, что вам сказать. Некоторое время назад в сообществе, возглавляемом и управляемом адептами чистой кулинарной мысли, догадайтесь сами, о ком это я, случился плебисцит по поводу способов маринования мяса для шашлыка. Результатом было решение предать этот способ остракизму, как, хотя и весьма эффективный, но и бесповоротно портящий вкус и органолептические свойства окончательного продукта. Что вы можете сказать в защиту киви
( ... )
Re: О глазах балтийских килек.abugaiskyJune 12 2006, 20:06:42 UTC
Думаю, что про киви решение было правильное, я тоже склонен отбросить этот способ навсегда. Пробовал второй раз и снова не понравилось, хотя эффект сногсшибательный. Огнеупорный кирпич хорошо держит тепло и не даёт остывать углям. Как видите, от углей до мяса у меня все 17-18 см, а не 3, как у Сталика к примеру, но процесс идёт вполне успешно. Рюмки уж не обессудьте - дачный вариант, довоенные, что не побилось, то и ставим. Они мне кстати куда милее всякой Baccarat и Swarowski. Килька покрыта молодой картошечкой, сваренной в мундире и обжаренной с луком и стрелками чеснока. Вот Вам actual pixels, чтобы глаза не ломать:
Ага, я тоже недавно опробовала киви, ситуация безвыходная была - общесвенность требовала шашлыка сразу по приезде на дачу, а так-то я по вашим, так сказать, заветам... Замариновала все единым способом, а в небольшую часть добавила потертую киви. Народ съел и добавки попросил, это я и не сомневалась (после шашлыков, устраиваемых всеми знакомыми "умельцами", я чувствую себя звездой независимо ни от чего, так косячить уже не получается технически). Но лично я заметила какую-то неправильность. Как будто каждый кусочек покрыт тонюсеньким каким-то мучнистым слоем (и даже описать толком не могу). В общем, решила на будущее делать как положено, а для нетерпеливых будем курицу кусочками в решетке жарить, оно быстро получается и без жертв.
Аналогично коллега. Вот этот самый "мучнистый слой" какое-то отталкивающее впечатление производит. Впрочем, холодный шашлык после киви очень хорош - но ведь не ставили задачу сделать холодный шашлык?
Comments 26
Вы, оказывается, гурман художественного вкуса - красиво, красиво.
Есть некоторые отклонения от стиля - но в глаза особенно не бьёт, не бьёт.
Теперь о технологии - позволю себе посоветовать вам перемежать куски мяса салом, уверен, вам понравится. Помидорки ещё чуть подержать над углями - им неплохо бы почернеть. И баклажанам надо треснуть и начать сочиться. Перец хорош, если уже мягок.
Шампуры желобковые понравились.
Надеюсь, это не единственная порция, а скорее последняя, судя по потухшим углям:)
Вкусно!
PS Да, совсем забыл о глазах - они красивые, с туманной такой поволокою и лёгкая грустинка в уголках глаз - тяжело на чужбине.
Reply
Сало в хозяйстве оказалось только солёное, не стал включать в ансамбль. Свинина - окорок практически постный, сало срезано ещё в порядке предпродажной подготовки, чутка осталось - его и видно на нескольких почерневших кусочках.
Маринад с киви, поэтому на выходе имеем предельно мягкое мясо. Но было бы хорошее сало - непременно использовал бы, хотя кроме меня в семье его никто не ест.
Помидорки почернели, но с других двух боков - на фоте не видно. Баклажаны принципиально не трескаю, у меня свой подход.
Порция первая и последняя, продолжение было назавтра, угли не потухшие, но на исходе. Учитывайте излучение от раскалённого кирпича изрядной массы - совсем другая ситуация по сравнению с металлическим мангалом.
Reply
Reply
Огнеупорный кирпич хорошо держит тепло и не даёт остывать углям. Как видите, от углей до мяса у меня все 17-18 см, а не 3, как у Сталика к примеру, но процесс идёт вполне успешно.
Рюмки уж не обессудьте - дачный вариант, довоенные, что не побилось, то и ставим. Они мне кстати куда милее всякой Baccarat и Swarowski.
Килька покрыта молодой картошечкой, сваренной в мундире и обжаренной с луком и стрелками чеснока. Вот Вам actual pixels, чтобы глаза не ломать:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Ха, вспомнился свежепрочитанный эпизод:
В этом университетском пансионе уже давно среди жильцов-студентов ( ... )
Reply
А что, рачительная хозяйка непременно использует вчерашние остатки. У Марии Ределин последняя глава так и называется - "Употребление остатков кушаний"
Reply
Leave a comment