На склоне лет я неожиданно обнаружил, что никогда в жизни не готовил ризотто, в то время как 60 млн итальянцев чуть не каждый день этим занимаются с переменным, но устойчивым успехом. С таким невежеством с моей стороны надо было кончать и в специализированном магАзине итальянских продуктов (на Дорогомиловском рынке, конечно) был приобретён
(
Read more... )
Comments 12
Reply
С вином вышла незадача - под руками не оказалось, бежать не хотелось.
Бульон водой заменять очень не хотелось, как-то уж очень тривиально становится.
Зелень/чеснок - на моей коробке риса (из того, что удалось разобрать) было написано, что чеснок надо обжаривать вместе с луком с самого начала, но я воздержался. Зелёный лук и киндза с креветками - тяжкое наследие китайской кухни, от которого я видно никогда не избавлюсь. Петрушка, конечно, аутентичнее, что и говорить, но я редко её покупаю.
Паприка сыграла отлично - замечательная структура, кисленький вкус, отказываться не буду - пусть итальянцы завидуют ;-)
Щупальца осьминогов я как-то не очень. Были у меня ещё гребешки, но чего-то я постеснялся, а хорошо бы прозвучали. Ладно, до следующего раза.
Уже и сам понял, что надо было бы пожиже - пробовать-то доводилось неоднократно в ресторанном исполнении.
Reply
Reply
Водичку горячую добавляю только из отчаяния, всегда ж есть время бросить в воду зелень (овощной бульон), по вкусу.
У фенхеля, стручкового сельдеря и прочее верхнею твердую зелень не выбрасываю - морожу. В овощной бульон- прекрасно
Reply
Reply
Leave a comment