Ризотто - езда в незнаемое

Apr 12, 2006 13:40

На склоне лет я неожиданно обнаружил, что никогда в жизни не готовил ризотто, в то время как 60 млн итальянцев чуть не каждый день этим занимаются с переменным, но устойчивым успехом. С таким невежеством с моей стороны надо было кончать и в специализированном магАзине итальянских продуктов (на Дорогомиловском рынке, конечно) был приобретён ( Read more... )

ризотто, морепродукты

Leave a comment

Comments 12

vblizi April 12 2006, 03:07:36 UTC
я бы вот что добавила ( ... )

Reply

abugaisky April 12 2006, 05:43:29 UTC
Спасибо за науку!
С вином вышла незадача - под руками не оказалось, бежать не хотелось.
Бульон водой заменять очень не хотелось, как-то уж очень тривиально становится.
Зелень/чеснок - на моей коробке риса (из того, что удалось разобрать) было написано, что чеснок надо обжаривать вместе с луком с самого начала, но я воздержался. Зелёный лук и киндза с креветками - тяжкое наследие китайской кухни, от которого я видно никогда не избавлюсь. Петрушка, конечно, аутентичнее, что и говорить, но я редко её покупаю.
Паприка сыграла отлично - замечательная структура, кисленький вкус, отказываться не буду - пусть итальянцы завидуют ;-)
Щупальца осьминогов я как-то не очень. Были у меня ещё гребешки, но чего-то я постеснялся, а хорошо бы прозвучали. Ладно, до следующего раза.
Уже и сам понял, что надо было бы пожиже - пробовать-то доводилось неоднократно в ресторанном исполнении.

Reply

vblizi April 12 2006, 05:50:20 UTC
а все ж попробуйте пока пост еще, ризотто на одной подсоленой воде сделать. и скажите, плохо ли показалось. я вот весной и летом, когда бульоны варить не хочется, часто на воде именно делаю. не скажу вам что так уж плохо или простовато получается.

Reply

milada_r April 12 2006, 13:37:43 UTC
Неееее, Оль, ты чё???? Бульон должен быть соленым для ризотто???? Дак оно ж совсем соленое, в завершении, выйдет, с ризотто лучше бульон не досолить, а если вдруг в голову какой твердый сыр задумается добавить???? солЁно, ох как солено будет.
Водичку горячую добавляю только из отчаяния, всегда ж есть время бросить в воду зелень (овощной бульон), по вкусу.
У фенхеля, стручкового сельдеря и прочее верхнею твердую зелень не выбрасываю - морожу. В овощной бульон- прекрасно

Reply


blagorita September 16 2010, 18:48:53 UTC
Это должно быть вкусно, приготовлю. А у меня есть на примете рецепт ризотто с курицей и грибами. Попробуйте...

Reply


Leave a comment

Up