«Песок неважная замена овсу, старина Билл!» - говорил один из «двух злодеев». Скрупулёзно подмечено! Чашка кофе утром с куском лаваша тоже неважная замена завтраку, обеду и полднику, так что к ужину уже действительно хочется есть. ( Read more... )
маргарин, говорите? насколько я знаю, в большинстве случаев в обычном маргарине сочетают растительные с животными и \ или молочными.
маргарины чисто на основе раститльных масел сравнительно редки и бывают в основном столовыми (для намазок) или специальными "кошерными" - сами понимаете зачем.
оскоромиться по незнанию - грех небольшой; к тому же пост - не для того, чтобы о еде поминутно думать, а чтобы о ней вовсе не вспоминать. Отцы церкви, кстати, неоднократно подчёркивали, что если приглашён за стол с людьми, придерживающимися иных традиций, постные свои ограничения выпячивать отнюдь не надо, равно как и привлекать к ним внимание, а есть, что на стол поставлено, разве что, по возможности, на скоромное не налегать, но не демонстративно. Так что из двух зол - гордыня и маргарин - надо выбирать меньшее.
В этом тесте жира немного. не разбежисси при таких расценках. На моей бумаге написано - Kein Einfetten * Kein Ankleben при моих познаниях в немецком я понял, что ни маслом, ни клеем бумага не намазана. Возможно они наоборот имели в виду "маслом и клеем не мазать!" типа "Пальцами и яйцами в солонки не тыкать!" Короче, я намазал на всякий случай. У меня в старой духовке эти пироги имели обыкновение подгорать со дна если фольгу или бумагу не подложишь, и обязательно было тарелку с водой ставить. Теперь всё в полном поряде, печётся совершенно равномерно (правда я стал не на 200С печь, а на 180), нигде не горит, но мажу по привычке. Да, ещё бумага garantiert chlorfrei, за что производителю отдельное спасибо.
Comments 13
но есть у меня мнение, что покупное слоеное тесто не делается на основе растительного масла
Вы часом не оскоромились ли ?
Reply
Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, дрожжи, сахар-песок, улучшитель хлебопекарный, соль.
Уфф, пронесло.
Да и какое масло за 25 рублей???
Reply
насколько я знаю, в большинстве случаев в обычном маргарине сочетают растительные с животными и \ или молочными.
маргарины чисто на основе раститльных масел сравнительно редки и бывают в основном столовыми (для намазок) или специальными "кошерными" - сами понимаете зачем.
так что поаккуратнЕЕ там... а то пост, пост..
Reply
Отцы церкви, кстати, неоднократно подчёркивали, что если приглашён за стол с людьми, придерживающимися иных традиций, постные свои ограничения выпячивать отнюдь не надо, равно как и привлекать к ним внимание, а есть, что на стол поставлено, разве что, по возможности, на скоромное не налегать, но не демонстративно. Так что из двух зол - гордыня и маргарин - надо выбирать меньшее.
Reply
Reply
Reply
На моей бумаге написано - Kein Einfetten * Kein Ankleben
при моих познаниях в немецком я понял, что ни маслом, ни клеем бумага не намазана.
Возможно они наоборот имели в виду "маслом и клеем не мазать!"
типа "Пальцами и яйцами в солонки не тыкать!"
Короче, я намазал на всякий случай. У меня в старой духовке эти пироги имели обыкновение подгорать со дна если фольгу или бумагу не подложишь, и обязательно было тарелку с водой ставить. Теперь всё в полном поряде, печётся совершенно равномерно (правда я стал не на 200С печь, а на 180), нигде не горит, но мажу по привычке.
Да, ещё бумага garantiert chlorfrei, за что производителю отдельное спасибо.
Reply
Я никогда не смазываю, права Галочка.
Reply
Там ещё kein Reinigen написано. А про клей я правильно догадался?
Reply
Leave a comment