Пирог типа Protozoa - простейший

Mar 21, 2006 00:41

«Песок неважная замена овсу, старина Билл!» - говорил один из «двух злодеев». Скрупулёзно подмечено! Чашка кофе утром с куском лаваша тоже неважная замена завтраку, обеду и полднику, так что к ужину уже действительно хочется есть.
Read more... )

пироги

Leave a comment

Comments 13

newvas March 20 2006, 13:59:14 UTC
втрая фотка - супер.
но есть у меня мнение, что покупное слоеное тесто не делается на основе растительного масла
Вы часом не оскоромились ли ?

Reply

abugaisky March 20 2006, 14:26:15 UTC
Трясущимися руками выволакивая смятый пакет из мусорного ведра -
Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, дрожжи, сахар-песок, улучшитель хлебопекарный, соль.
Уфф, пронесло.
Да и какое масло за 25 рублей???

Reply

newvas March 20 2006, 17:05:19 UTC
маргарин, говорите?
насколько я знаю, в большинстве случаев в обычном маргарине сочетают растительные с животными и \ или молочными.

маргарины чисто на основе раститльных масел сравнительно редки и бывают в основном столовыми (для намазок) или специальными "кошерными" - сами понимаете зачем.

так что поаккуратнЕЕ там... а то пост, пост..

Reply

abugaisky March 21 2006, 03:00:15 UTC
оскоромиться по незнанию - грех небольшой; к тому же пост - не для того, чтобы о еде поминутно думать, а чтобы о ней вовсе не вспоминать.
Отцы церкви, кстати, неоднократно подчёркивали, что если приглашён за стол с людьми, придерживающимися иных традиций, постные свои ограничения выпячивать отнюдь не надо, равно как и привлекать к ним внимание, а есть, что на стол поставлено, разве что, по возможности, на скоромное не налегать, но не демонстративно. Так что из двух зол - гордыня и маргарин - надо выбирать меньшее.

Reply


13_o March 20 2006, 14:01:46 UTC
Даже в голову не пришло про слоёное тесто ( ну в смысле про масло, как основу). Надо бужет узнать, а так уже прямо с утра бы и испекла:)

Reply


galka__ March 20 2006, 14:22:34 UTC
А зачем пекарскую бумагу маслить? В слоеном тесте жира много... Да и на бумаге часто пишут, не мажьте, мол, мы уже смазали

Reply

abugaisky March 20 2006, 14:34:18 UTC
В этом тесте жира немного. не разбежисси при таких расценках.
На моей бумаге написано - Kein Einfetten * Kein Ankleben
при моих познаниях в немецком я понял, что ни маслом, ни клеем бумага не намазана.
Возможно они наоборот имели в виду "маслом и клеем не мазать!"
типа "Пальцами и яйцами в солонки не тыкать!"
Короче, я намазал на всякий случай. У меня в старой духовке эти пироги имели обыкновение подгорать со дна если фольгу или бумагу не подложишь, и обязательно было тарелку с водой ставить. Теперь всё в полном поряде, печётся совершенно равномерно (правда я стал не на 200С печь, а на 180), нигде не горит, но мажу по привычке.
Да, ещё бумага garantiert chlorfrei, за что производителю отдельное спасибо.

Reply

irina_hobben March 20 2006, 14:51:55 UTC
Не, Андрюшечка, там написано, что она не нуждается в намазывании жиром - все равно не прилипнет :)))
Я никогда не смазываю, права Галочка.

Reply

abugaisky March 20 2006, 15:03:57 UTC
Вот спасибочки!
Там ещё kein Reinigen написано. А про клей я правильно догадался?

Reply


Leave a comment

Up