Так, чтобы покончить с этими супами постными, вот последним аккордом типа минестроне. Правильный минестроне варил в телевизоре и здесь показывал картинку как-то, этот - с вариациями, но хуже не стало, отнюдь. Хороший такой плотный суп, насыщенный, скорее зимний, чем весенний, да кто эту весну здесь видел??
Вот начальная композиция:
Это чтобы не перечислять, из чего варилось. По центру зелёное в чашке - окра, она же бамия. Справа в пакете - орзо, макаронные изделия в форме рисинок, как раз под минестроне. Остальное вроде понятно без пояснений.
Теперь что делал:
Всё готовится очень быстро, дольше рассказывать на самом деле, минут 20 на всю затею, полчаса от силы.
- морковь наискосок нарезал для красоты и лук накрошил кубиками, в кастрюле прямо разогрел масло оливковое, туда их, пассеровал неторопливо минут 10, потом добавил туда же зелёную часть порея тонкими полукольцами, чуть ещё подержал, залил водой холодной, обратно вскипятил
- поварил пару минут, добавил орзо, снова до кипения, заложил сладкий перец кубиками для начала
- баклажан нарезал сегментами-столбиками (чтобы все одинаковые были) - в суп
- помидоры покоцал и туда же
- нарезал бамию наискосок довольно крупно и добавил
- сухая смесь итальянских трав - столовая ложка, паприка молотая - столовая ложка, чёрный перец толчёный, паприка жгучая
- финальным аккордом - белая часть порея, нарезанная наискосок очень тонко, и ещё пару минут.
Готовая продукция:
Сверху петрушка свежая рубленая и чеснок, куда ж без него.
Хорошее такое варево, сытное, со вкусом отчётливым, для нашего обихода неизбитое. Замены допустимы на каждом шагу, только помидоры и орзо непременно, хотя можно и другие мелкие макароны класть, только не вермишель.
По ресторанам варят его по всему миру, и не только по итальянским, давно уже такой международный стандарт. А если самому варить, то, повторюсь, очень быстро, и душевно выходит.