Уффф, чего-то я наработался по-всякому, сгонял в жаркие страны, насилу вернулся, с размаху взялся за дела нескончаемые - голова кругом. В промежутках за прошлые выходные нафигачил разнообразной жрачки всех стран и народов, о чём, как говорят мои американские коллеги,
Начиналось всё с бутербродов разных народов, для начала французский багет с салатом, огирками, куриной грудкой, сыром и помидорами, в пандан к нему американский туна сендвич с яйцами и сельдереем:
Далее идут подстмотренные 30 лет назад на Зелёной площади города Триполи местного образца гамбургеры с яйцом и жгучим перцем:
Теперь снова американское влияние - Southern Fried Chicken & BLT салат
В самую тютельку всё получилось, как и хотел.
Теперь марокканская классика - наварил таки хариру, тоже очень похоже:
Кидало меня - не докинуло, теперь вдруг греческий салат:
И к нему рыбные котлетки a la greque может быть:
Пошли дальше. Не знаю с какой стати кулеш запорожский с жареным почеревком и луком:
Густой довольно, а без картошки - принципиально, потому что по старинным типа рецептам.
ну чего, запорожцев навестили, теперь выбудетесмеяться ирландское рагу Irish Stew, и тоже воды мало, но это я так зачерпнул:
Барашек, картошка, морковь, репа, сельдерей, шалот, чеснок.
тут меня недавно в одном приличном ресторане тунцом кормили подпаленным - Seared Tuna - дай, думаю, такого же сделаю - и сделал. Твк всё хорошо, но нарезать не могу аккуратно, как у них было, видно поторопился и не дал совсем остыть. Но всё равно вкусно, хоть и крошится. Негр преклонных годов меня спрашивал - вам с перцем пожарить или в кунжуте? Я выбрал в перечной обсыпке, а делал с кунжутом - и так, и эдак понравилось. Там ещё вакаме, дайкон и имбирь как обычно.
И ещё фото, потому что некрасиво как-то. Впрочем, и это не лучше, но вкусно тем не менее.
Рыбная тема продолжилась совершенно русским разварным судаком - припущен быстро в курт-бульоне и полбутылке столового белого, с зелёным маслом. Очень вкусная рыба, но вот этот лысый череп меня пугает. Шкура облезла изрядно, как бороться пока не знаю, хоть лаком для волос брызгай.
На полтора кило судачок, хорошего такого размера.
А напоследок ни с того ни с сего сложилось такое рагу в испанском духе с чоризо, там баклажаны, цуккини, сладкий перец, лук и зелень всякая. Хорошая штука, только жира много с чоризо натопилось, разогреванию не подлежит, надо сразу есть.
ну вот так где-то как-то. Не обессудьте за долгое молчание, ещё недельку простоять и перейду на облегчённый режим, тогда и поговорим.
Как всегда, если что глянулось - спрашивайте-отвечаем.
.