в прошлом году вышла новая книжка - Medium Raw - как и предыдущая, сборник разрозненных эссе, слегка связанных общей темой еды. Многие из глав чересчур публицистичны и слишком переполнены тамошними реалиями, чтобы представлять их российским кулинарам и гастрономам, но одна из глав понравилась мне настолько, что решился кусок из неё перевести и
(
Read more... )
По роду работы часто приходится бывать в топовых московских ресторанах. Давно приметила: чем дороже, тем больше шансов, что будет невкусно, за очень редкими исключениями (не буду называть, чтобы на рекламу не походило). Одно из самых ярких воспоминаний - лазанья в дорогущем припятизвездочном ресторане.Та самая, из заморозки и разогретая в микроволновке. Зато щедро присыпанная пармезаном - официантом с вышеописанным презрительным выражением лица и в нитяных перчатках.
Еще вспомнилось - когда-то случился у меня случайный разговор с владельцем московской сети экстра-элитных магазинов одежды и обуви, который в порыве откровенности поведал мне вот что: "Мои ботинки стоят 500 долларов (скидываем на 2003 год, сейчас, скажем, 1500-2000$). Это обувь самого высокого качества - и выше качества "нетинебудет". Если обувь стоит дороже - то это брендовые понты и развод для лохов с деньгами, а качество будет гарантированно ниже".
Запомнилось очень хорошо - это профи высокого класса и он знал, о чем говорил; а уж как он презирал свою клиентуру... И ведь за дело же.
Reply
лет 15 назад купил в Лондоне обычные рыжие ботинки за 70 фунтов, приятель говорит что ты какие-то дырявые башмаки купил? у нас тогда оксфорд почти не носили. потом зашли с ним в Хэрродс, стоят такие же (ну лучше, конечно, но с виду не скажешь) за 700. Вот тебе, говорю, видал какие я купил? Я бы тоже купил, отвечает, если бы можно было ценник с них не снимать ))
Reply
Именно так. Паста за 29 долларов меня всегда приводила в ужас, хотя я "был еще дитя".
Reply
Reply
Leave a comment