Давеча просили меня рассказать что-нибудь о почках. Отчего же? Почки не простата, знаете ли, замечательно полезный внутренний орган и не менее замечательный субпродукт
( Read more... )
Андрей! У нас любят почки. Считается деликатесом. Вот пример:
Почки с тархуном
Ингредиенты (на 4 персон): 750 гр. Свиной почки, 2 столовых ложек масла растительного 2 чайной ложки тёртого лука, 100 гр. Сметаны, 1 чайная ложка муки, Чайная ложка молотого сушёного тархуна, Чуть уксус тархуний, соль
Приготовление: Почки разрежем пополам и все белые жирные части удалим. На масле потушим лук и пропечём почки, разрезанные на тонкие куски (как шампиньоны). Насыпаем тархуном и на малом огне парим до готовности. Приправим чуть с тархунным уксусом. Муку со сметаной размешаем и заправим почки. Хорошо прокипятим и солим перед подачей на стол. Гарнир рис с петрушкой.
Ущё один рецепт из моих любимых: Почки и мозги почистим.(почки яошпариваю в воде с перцом и лавровим листом, потом удаляю изнутри всё белое.мозги тоже обдаю кипятком и в холодной воде плёнку снимаю. Поски разрежем на тонькие ломтики и сварим опять до мягкости в солёной воде. Процедуем. Капчённое сало прорезаем на маленькие кубики, выпечём и на этом жиру протушим лука,добавим паприку(чуть)добавим отваренные почки и мозги разрезанные на более крупные куски. Чуть протужим и потом добавим грибы разрезанные.(опята, шампионы и.т.д.) Солим и перчим, майоранной просыпаем,и мелькорезанной петрушкой. На тарелку дадим мелькорезенную варенную картошку и сверху положим рагу из почек.
Joska, спасибо за рецепты! Мозги тоже люблю, но у нас давно перестали их продавать и в магазинах, и на рынках. Даже не знаю, какое им нашли иное применение - может быть биокомпьютеры делают?
спасибо, не забыли.. правда я только картинки посмотрела,, совсем-совсем некогда: работаем и греемся, греемся и работаем, а согревшись, думаем, как бы заставить себя работать =) в нескольких ваших предыдущих постах висят заданные товарищами, в том числе и старинными знакомцами вопросы безотвеченные. Тоже не успевается отвечать?
Comments 10
Почки с тархуном
Ингредиенты (на 4 персон):
750 гр. Свиной почки,
2 столовых ложек масла растительного
2 чайной ложки тёртого лука,
100 гр. Сметаны,
1 чайная ложка муки,
Чайная ложка молотого сушёного тархуна,
Чуть уксус тархуний,
соль
Приготовление: Почки разрежем пополам и все белые жирные части удалим. На масле потушим лук и пропечём почки, разрезанные на тонкие куски (как шампиньоны). Насыпаем тархуном и на малом огне парим до готовности. Приправим чуть с тархунным уксусом. Муку со сметаной размешаем и заправим почки. Хорошо прокипятим и солим перед подачей на стол. Гарнир рис с петрушкой.
Reply
Почки и мозги почистим.(почки яошпариваю в воде с перцом и лавровим листом, потом удаляю изнутри всё белое.мозги тоже обдаю кипятком и в холодной воде плёнку снимаю. Поски разрежем на тонькие ломтики и сварим опять до мягкости в солёной воде. Процедуем.
Капчённое сало прорезаем на маленькие кубики, выпечём и на этом жиру протушим лука,добавим паприку(чуть)добавим отваренные почки и мозги разрезанные на более крупные куски. Чуть протужим и потом добавим грибы разрезанные.(опята, шампионы и.т.д.) Солим и перчим, майоранной просыпаем,и мелькорезанной петрушкой.
На тарелку дадим мелькорезенную варенную картошку и сверху положим рагу из почек.
Reply
Мозги тоже люблю, но у нас давно перестали их продавать и в магазинах, и на рынках. Даже не знаю, какое им нашли иное применение - может быть биокомпьютеры делают?
Reply
Reply
Reply
правда я только картинки посмотрела,, совсем-совсем некогда: работаем и греемся, греемся и работаем, а согревшись, думаем, как бы заставить себя работать =)
в нескольких ваших предыдущих постах висят заданные товарищами, в том числе и старинными знакомцами вопросы безотвеченные. Тоже не успевается отвечать?
Reply
А не сочтёте ли за труд меня носом ткнуть - обязуюсь принять срочные меры
Reply
пошла искать, как вы куриными печеночками детишек кормили.. там как-то все так вкусно было..
=)
Reply
Leave a comment