Неожиданная чечевица

Jan 19, 2010 13:48

Завелся у меня тут в хозяйстве пакетик чечевицы на полкило. Зелёная такая, "элитных сортов" как водится. Пакетик и вправду симпатичный, чечевица мелкая такая, бледно-зелёная. Давно не попадалась зелёная, всё я как-то то индийскую жёлтую, то французскую оранжевую покупал, всякие супчики-похлёбки с ней варил, благополучно она у меня разваривалась ( Read more... )

супы, бобовые

Leave a comment

Comments 49

toomm January 19 2010, 11:10:30 UTC
Согревает даже вид вашей похлебки, спасибо!

С маленькой черной чечевицей - та же история. Смотрю на нее задумчиво, что делать - не знаю. Жду рассказов первопроходцев.

Reply


snezhkin January 19 2010, 11:13:52 UTC
Правильно я понял, что чечевица не под давлением варилась?

Reply

abugaisky January 19 2010, 11:15:03 UTC
Правильно, сама по себе варилась, без всякого с моей стороны давления

Reply

snezhkin January 19 2010, 11:32:40 UTC
Наверное, она только из-за размера чуть податливее обычного гороха. Не то, что желтая и оранжевая. Я немного последней добавляю в конце варки в гороховый суп. Она стремительно разваривается в практически незаметную даже по вкусу "пыль", придавая супу яркий цвет.

Reply

abugaisky January 19 2010, 12:49:08 UTC
ну да, примерно такой и был расчёт

Reply


mukades January 19 2010, 11:16:18 UTC
я,конечно,жутко извиняюсь и всё такое,но вы чечевицу в кипящий бульон засыпали,поэтому и варилась она долго.

Reply

abugaisky January 19 2010, 12:50:19 UTC
не могу знать. жолтую и оранжевую так же сыпал в горячий бульон и вполне.
Маш всегда варю вместе с мясом в холодной воде, они как раз одновременно готовы.

Reply


(The comment has been removed)

abugaisky January 19 2010, 12:51:07 UTC
Да? я что-то подзабыл про такие её наклонности.

Reply

polryby1 January 19 2010, 15:58:11 UTC
Неа, крупная зеленая варится гораздо быстрее вот этой мелкой. Хотя не так как красная, клнечно.

Reply


dedran January 19 2010, 11:48:45 UTC
а мы за то её , зеленую, и ценим. Но по первости, да.Все как у тебя:)

А я вот красную мелкую-мелкую фасоль приобрела.И так же в раздумьях, как бы не испортить.Наверное пойду традиционным путем в первый раз.

Reply

abugaisky January 19 2010, 12:52:28 UTC
Только вчера варил лобио из мелкой тёмно-красной фасоли, типа kidney beans. очень хорошо получилось обычным образом, за час 15 было всё готово.

Reply

dedran January 19 2010, 13:41:55 UTC
о!
вымачивал ?сливал?

Reply

abugaisky January 19 2010, 14:13:40 UTC
У меня же скороварка. Не вымачивал, варил 1:4.5 - слил примерно чашку лишнего отвара.
Очень вкусно. Посыпал маринованным в хересном уксусе луком и рубленой киндзой.

Reply


Leave a comment

Up