Язык без затей

Oct 07, 2009 16:07

.

По случаю давно запланированной экскурсии на Ленинградский рынок (отчёт отдельно), был закуплен говяжий язык. Тоже давно запланированный. Вот так удачно совпали обстоятельства.
И приступил я к тому языку без дальнейшего промедления.


Дома языка вымыл и щёточкой почистил. Быстренько сварил овощной бульон, буквально за 5 минут, не доваривая, и запустил язык в душистый кипяток. Где он у меня и варился в скороварке час 15 минут, после чего дал ему немного остыть в собственном бульоне.

Нарезал мелко большую луковицу и медленно пассеровал её на смеси растительного и сливочного масла. В конце высыпал сверху ложку муки, перемешал и дал подрумяниться. Залил стаканом бульона и проварил минут 10, в конце добавил мелко нарезанные солёные огурцы, каперсы и укроп, чёрный перец из мельницы.

Немного остывший язык очистил от шкуры и нарезал не особо тонко. Разложил на тарелке и облил сбоку горячей подливой.



Совершенно без затей, но сочно и вкусно, хотя не все язык любят. Подлива именно под горячий язык, под остывший на следующий день - соус из сметаны с хреном, каперсами и зеленью.

.

субпродукты

Previous post Next post
Up