I hate Mondays

Oct 27, 2008 13:45

.

Как же трудно жить на свете октябрёнку Пете на фоне бурно расцветающего всеобщего идиотизма! Из разнообразных кулинарных рассылок получил сегодня разнообразные же рецепты, от "рыбы фаршированной 1" (где свёклу сначала предлагается порезать на 3 части, а потом уложить под рыбу колечками) до занимательного сообщения о том, что "В селе Зловонные Красоты чайка убила корову" (хотел ли я это знать?)

Добило нижеследующее с кукинга (мои комментарии курсивом):

ГОРЯЧИЙ ГРУШЕВЫЙ СИДР
(сидр же из яблок? и холодный?)

Этот горячий, масляный напиток (масляные напитки привлекали меня с детства, к примеру кипячёный боржоми со сливочным маслом) защитит вас от осеннего холода. Это оригинальный вариант классического американского напитка (оригинальный вариант классического всегда интересен) с добавлением корицы и гвоздики.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 апельсин (первое, что ждёшь в грушевом сидре)
4 бутылки x 500 мл английского грушевого сидра (перри) (по прежнему звучит, как баклажанная икра из кабачков; Perry ни разу не видел в продаже в наших краях - или рассылка ориентирована сугубо на Австралию?)
50 г сахара
1 палочка корицы
2 шт гвоздики
25 г несоленого сливочного масла

Инструкции:
1. Картофелечисткой (картофелечистка - рука сама тянется за ней, глядя на апельсин) нарезать апельсиновую цедру на полоски. Положить цедру в большую кастрюлю с перри, сахаром, корицей и гвоздикой. Подогревать на медленном огне 30 минут (даже не берусь предположить, что станется с перри за 30 минут), но не давать закипеть.

2. Достать гвоздику и корицу (а как? пальцАми? горячо же!). Добавить масло и когда оно полностью растает, перелить во фляжку или огнеупорный кувшин и подавать теплым (подавать из фляжки - знак особого расположения, если не особа королевской крови подаёт - можно и отказаться или вовсе обидеться; интересно, из чего делают огнеупорные кувшины?).

продукты

Previous post Next post
Up