Аджапсандал(и) - чрезвычайно распространённое в Закавказской кухне блюдо, однако дорогу в московские кафе и рестораны национальной кухни оно нашло совсем недавно, да и то весьма не обширно. Возможно, дело в том, что А. - блюдо не праздничное, а скорее повседневное, и не ресторанное, а домашнее. Отнюдь это обстоятельство не умаляет его очевидных
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Reply
Reply
потому что и без неё хорошо
у гризин(ов) ведь не было картошки?
я делала не это, конечно, но нечто похожее (без картошки), где смешивала пропеченое с сырым (всем, кроме баклажанв, естественно)
примерно половина печёного(тушеного) на половину сырого
тоже, знаете, хорошо шло
Reply
Сейчас А. в большинстве случаев делается с картошкой. Блюдо, собственно говоря, и сформировалось при ассимиляции помидоров, перцев и картошки в ближневосточной и закавказской кухне.
Reply
ну, с картошкой, оно, конешно, сытнее
:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"аджяпсандали" говорила моя ба (первый звук согласной - "спцфцкий", англ. "j" скорее, в русском алфавите такой буквы нет...:-))
Ах, любитель крупно резаных овощей, как моя мама...!!!
Какой же все-таки мастер, Андрей! Просто кулинар- колорист (от color - краски, мастер подбора цвету, и всего остального тоже...)
Почему про запах не написал, скромник? "аjапсандали" в пост - дежурное блюдо... В доме сказали, что Джин ароматов запаха готовки "аjапсандали" сводит жителей подъезда с...праведного режима питания.
Красота невероятная!
И с плиты, и до холодильника, и после... После даже вкуснее, мне так кажется...
Замечательно!
Reply
и такой вкуснец в эту подливу лаваш макать, мырр))
Спасибо, Андрей, за напоминание - завтра непременно на рынок!
Reply
Leave a comment